UA
 

Сохранение клуба и развитие школ — в Запорожье берегут свою школу футболаРеклама

Корреспондент.net,  6 июля 2023, 15:35
0
174
Сохранение клуба и развитие школ — в Запорожье берегут свою школу футбола
Фото: надане рекламодавцем

Преимущественно промышленный регион тем не менее имеет длинную футбольную традицию, основой которой был и остается местный клуб "Металлург"

Город не только возродил "Металлург" в 2017 году в виде муниципального клуба, но и занимается футбольными школами.

20 марта отметил свой день рождения легендарный капитан "Металлурга" 70-80 годов Леонид Ключик. В рейтинге среди лучших игроков "Металлурга" всех времен он занимает почетное 3 место. И сейчас исполняет обязанности директора ДЮСШ ФК  "Металлург". Так что о преемственности поколений можно не переживать.

 

Ведь и в современной истории "Металлургу" тоже есть чем гордиться. По количеству привлеченных игроков в сборную Украины запорожский клуб находится на третьем месте, после "Динамо" и "Шахтера". Кроме этого эти клубы также выкупали игроков "Металлурга".

Этот пик развития ФК "Металлург" пришелся на период пока развитием клуба занимался один из совладельцев завода "Запорожсталь" Игорь Дворецкий. В 2011 году он продал свою долю в предприятии и переехал в Швейцарию и спустя год передал клуб другому инвестору. Но в 2015 году "Металлург"   прекратил свое существование в том виде, в котором он был, а игроки разошлись по другим клубам.

В 2017 году, в том числе благодаря стараниям запорожских фанатов, городская власть приняла решение возродить клуб в виде муниципальной команды. Ведь какая же школа запорожского футбола может быть без "Металлурга"?

Так что "Металлург" есть, школы спортивного воспитания работают, а значит запорожские футболисты еще смогут вернуть себе былую славу.

 

 

ТЕГИ: футболМеталлург (Запорожье)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.