ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мистер Ривалдо, Вам было больно?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июня 2002, 13:37
0
9

Первым по-настоящему скандальным матчем чемпионата выдалось противостояние Турции и Бразилии. Неуступчивые турки разницу в классе нивелировали сумасшедшей самоотдачей и поначалу сумели навязать бразильцам свою игру.

В первом тайме у южноамериканцев было три отличных шанса - удар Ривалдо головой метров с 7-ми отразил Рушту, а затем голкипер "красных" выручил свою команду после выпадов Роналдиньо и того же Ривалдо.

У потомком Османской империи был один супермомент и они реализовали свою возможность. На 2-й добавленной арбитром минуте Бастюрк забросил мяч в штрафную бразильцев и набежавший Хасан Шаш мастерски в одно касание прострелил Маркуша.

Подопечные Сколари не долго были в роли догоняющих и уже на 50-й минуте после флангового прострела Роналдиньо форвард "Интера" Роналдо оказался самым проворным в штрафной Рушту.

Бразильцев явно не устраивал этот результат и они создали у ворот сборной Турции ряд опасных моментов, но Рушту был неподражаем. По иронии судьбы, именно он стал одним из "виновников" второго гола бразильцев.

На 86-й минуте голкипер турков неудачно выбил мяч в поле, им овладели бразильцы и Луизао выходил на ударную позицию. Его придержал за футболку Алпай, причем сделал это, как минимум в ДВУХ метрах за пределами штрафной.

Хитрый бразилец не только упал, но и залетел вы штрафную Рушту. Корейский арбитр удалил Алпая (справедливое решение) и... назначил пенальти. Каким место он это углядел - загадка не только для окулистов. Разумеется, Ривалдо приступов справедливости не испытывал и четко уложил мяч в угол.

В оставшееся время вице-чемпионы мира были близки к третьему мячу, а турки получили шанс на пробитие опасного штрафного. Но сразу два бразильца выбежали из стенки еще до удара и сблокировали мяч на что свое внимание Ким не уделил.

А на последних секундах отвратительную сцену продемонстрировал Ривалдо. Хакан Унсал запустил в него мячом и угодил в колено, а хавбек "Барсы" схватился за лицо и принялся имитировать смертельные конвульсии. Хакан был удален, а "подбитый" Ривалдо через пол-минуты был в полном здравии...


ЧМ-2002. Группа С

Бразилия - Турция 2:1
Голы: Роналдо 50, Ривалдо 86 (с пен) - Хасан Шаш 45+2

Бразилия: Маркуш, Кафу, Лючио, Эдмилсон, Роберто Карлос, Роке Жуниор, Ж. Силва, Жуниньо Паулиста (Вампета 72), Роналдиньо (Денилсон 67), Ривалдо, Роналдо (Луизао 74)

Турция: Рушту, Алпай, Бюлент (Илхан 66), Фатих, Эмре, Тугай, Озат, Бастюрк (Умит Давала 66), Хакан Шукур, Хасан Шаш, Хакан Унсал

Предупреждения: Денилсон - Фатих, Хакан Унсал, Алпай

Удаления: Алпай 86, Хакан Унсал 90+2

Удары (в створ): 24 (17) - 8 (6)
Угловые: 6 - 2
Офсайды: 4 - 0
Фолы: 18 - 16

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...