ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йожеф Сабо: "Мы ничего не скрываем!"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 ноября 2002, 14:58
0
8

Чем ближе межсезонье, тем больший накал приобретает в болельщицкой среде вопрос: кто, куда, за сколько?. Трансферная тема разжигает страсти, а угаснуть ей не дают средства массовой информации. И это понятно – журналист пишет, читатель – читает.

Самым "жареным" фактом последних дней в СМИ едва ли не всего пост-советского пространства является так называемое "дело Сычёва". А, точнее, тот факт, что молодой талантливый футболист оказался в Киеве, пишет официальный сайт ФК "Динамо" (Киев)

Оденет ли когда-нибудь Дмитрий бело-голубую динамовскую форму – не скажет пока никто. Но журналистам хочется это знать уже сейчас. Да только ли Сычёв! Сколько имён футболистов известных, малоизвестных и вовсе неизвестных склоняется в прессе рядом со славным именем киевского "Динамо".

Почему это происходит, и что из этого иногда получается – размышляет вице-президент ФК "Динамо" (Киев) Йожеф Сабо, который в клубе отвечает за все аспекты футбольной жизни.

- К сожалению, нам приходится сталкиваться с большим количеством недостоверной информации. Различные СМИ, электронные и печатные, радио и телевидение постоянно приписывают нам интерес к тому или иному футболисту. Некоторые фамилии игроков я вообще нередко впервые узнаю из газет.

Разумеется, селекционная служба киевского "Динамо" находится в постоянном поиске. Мы просматриваем десятки, если не сотни матчей в разных европейских чемпионатах. И после этого лишь рекомендуем того или иного игрока тренерскому штабу.

- На ваш взгляд, почему "Динамо" постоянно является одним из лидеров трансферного "хит-парада слухов" в СНГ?

- Действительно, в последнее время с именем киевского "Динамо" ассоциируют уж очень много футболистов. Я не исключаю, что это делается специально представителями и агентами игроков – ведь одно только упоминание "Динамо" (Киев) автоматически на несколько порядков повышает личный рейтинг и финансовые запросы футболиста в клубах, где они играют или хотели бы играть. Что сейчас стоит запустить (дез)информацию через Интернет? А через пару дней все СМИ раструбят о нашем интересе к этому игроку. Как видите для всякого рода спекуляций – условия самые благоприятные.

Поймите, селекционная работа имеет свою специфику. При просмотре игрока, а далее и при переговорах, должна быть определенная конфиденциальность. Но как только трансферный вопрос решен - мы тут же объявляем об этом общественности.

- Наверняка сейчас журналисты не дают вам покоя - главный возмутитель спокойствия российского футбола Дмитрий Сычев находится в Киеве...

- Я понимаю желание представителей СМИ первыми дать самый "горячий и оперативный" комментарий. Но иногда те же журналисты требуют от нас информацию, которой мы сами до времени не располагаем. Возьмите ситуацию с Сычевым! Да, он в Киеве, да, тренируется с "Динамо" по согласованию с президентом клуба. Вот и все! А от меня требуют какие-то немыслимые комментарии, мол, будет ли играть Дмитрий за "Динамо"? А кто сейчас об этом может сказать с полной уверенностью? Да, он талантливый парень, мы внимательно наблюдаем за его восстановлением после трехмесячного простоя и хотим видеть его в команде. На данном этапе вам никто больше не скажет. И не потому, что мы что-то скрываем - больше просто нечего пока добавить.

- Йожеф Йожефович, кроме Сычева "Динамо" приписывают интерес к таким игрокам как Балтиев, Свидерский, Ротань, Надиевский, Лещинский, Воронин...

- Мы никогда не интересовались Балтиевым. Кроме того, по моим сведениям он подписал контракт с московским "Динамо". А остальные... Не буду переходить на личности, но никто из перечисленных игроков в сфере интересов киевского "Динамо" не находится. Понятно, что и переговоров с ними никаких не было и нет.

ТЕГИ: УкраинаЕСНАТОармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...