ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

СМИ: Абрамович назвал преемника Хиддинка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2009, 10:45
0
10
СМИ: Абрамович назвал преемника Хиддинка
Фото: АР
Хиддинк не останется в Челси по политическим причинам

Как пишет британская Daily Mail, Роман Абрамович видит в качестве преемника Гуса Хиддинка на посту главного тренера Челси итальянца Карло Анчелотти, который ныне возглавляет Милан.

По информации издания, Роман Абрамович сообщил футболистам своей команды, что вопреки своему желанию он не сможет оставить голландца у руля Челси по окончанию текущего сезона Чемпионата Англии из-за так называемых политических осложнений.

По словам близкого к Челси анонимного источника, несмотря на то, что Абрамович фактически спас Российский футбольный союз (РФС) от банкротства и из своего кармана оплачивает работу Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, владельцу лондонского клуба дали понять, что ему лучше отказаться от идеи оставить голландца в Челси, поскольку это может помешать его работе на посту главного тренера сборной России.

"Не стоит навлекать на себя гнев российской политической машины из-за одного футбольного тренера, - приводит Daily Mail слова неназванного источника. - В России преобладает мнение, что олигархи должны больше вкладывать в страну, чем брать из нее".

И хотя игроки Челси выразили желание, чтобы вернули в команду португальца Жозе Моуриньо, Роман Абрамович сделал свой выбор в пользу 49-летнего тренера Милана, который дважды приводил Россо-нери к победам в Лиге Чемпионов.


AP
Анчелотти думает


Контракт Анчелотти с миланским клубом заканчивается этим летом, и, по информации издания, Челси уже обсуждает возможность заключения с итальянцем трехлетнего соглашения. Анчелотти значился в числе тренерских приоритетов Абрамовича еще в прошлом году, и руководство Челси делало наставнику Милана предложение, на которое он ответил отказом, еще до того, как остановить свой выбор на бразильце Луисе Фелипе Сколари.

Бразилец был уволен зимой 2009 года, а на его место до конца футбольного сезона был приглашен Гус Хиддинк, которому удалось вывести лондонцев из кризиса и наладить микроклимат в команде.

Анчелотти возглавляет Милан с 2001-го года. В активе Карло Анчелотти два Скудетто, Суперкубок Италии-2004, два Кубка Чемпионов, два Суперкубка, клубный Чемпионат мира. Анчелотти может стать уже шестым тренером Челси с тех пор, как клуб в 2003-м году купил российский олигарх Роман Абрамович.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...