Владимир Кличко: "Буду использовать недостатки Николсона"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net,  19 декабря 2003, 16:28
0
14

Накануне поединка украинца Владимира Кличко против американца Дэнелла Николсона, который 20 декабря состоится в немецком Киле, Владимир ответил на вопросы официального сайта братьев Кличко.

Напомним, что на сегодняшний день послужной список Владимира Кличко на профессиональном ринге выглядит следующим образом: 43 боя, 41 победа (38 нокаутом) и 2 поражения. Что же до Николсона, то в его активе 42 победы (32 нокаутом) в 46 поединках.

Интервью Владимира Кличко

- Владимир, как прошла подготовка к предстоящему поединку, спокойной ее вряд ли можно назвать?

- Несмотря на то, что к поединку с Николсоном я готовился в трех разных местах - Лос-Анджелосе, Нью-Йорке и Гамбурге. Я готов к бою. Правда, некий дискомфорт я все же испытывал. Это перемена временных поясов и погодных условий. В Калифорнии – теплая и солнечная погода. В Нью-Йорке - снег. В Гамбурге – осень. В Киле – по-весеннему солнечно и тепло.
Но с другой стороны в каждом городе меня ожидали новые спарринг-партнеры, работа с которыми была очень плодотворной в плане получения опыта.

- Сколько спарринг-партнеров готовило тебя к этому поединку?

- В общей сложности человек пятнадцать, которые не жалели меня, а я не жалел их.

- Владимир, последние поединки Виталия, наверняка, оказывают на тебя большое психологическое давление?

- Виталий в поединках с Ленноксом Льюисом и Кирком Джонсоном сделал огромную работу. Я горжусь своим старшим братом, который своими боями доказал, что является высококлассным бойцом. Но психологического давления я не испытываю. Я уверен, что сделаю свою работу в ринге ничуть не хуже своего брата.

- Владимир, что ты можешь сказать о своем сопернике. В чем его сильные стороны?

- Я и моя команда внимательно изучили видеозаписи, по крайней мере, десяти поединков с участием Николсона. Он опытный боец стиль ведения поединка, которого, похожа на то, как вел бой Мухаммед Али. Быстрые ноги, быстрые удары. Бьет в движении. Хорошо видит, чувствует время. Все это делает его опасным. Впрочем, как и то, что он хочет своей победой в поединке со мной, вернуться в элиту супертяжелого дивизиона.

- А если говорить о слабостях?

- Они есть у каждого. Я буду использовать недостатки Николсона во время боя. Так что, уверен, что вы их сами увидите.

- Владимир, после поединка с Сандерсом тебя упрекали в отсутствии защиты, в том, что у тебя нет бойцовских качеств. Какие выводы сделаны?

- Что касается поединка с Сандерсом, то я открыто говорил о тех ошибках, которые я сделал и работал над тем, чтобы никогда больше их не повторять. А что касается бойцовских качеств, то я был готов продолжать поединок, пока рефери его не остановил.

Я стал опытнее и, поверьте, что докажу свое право на то, чтобы быть чемпионом мира.

- Владимир, в августовском поединке с Фабио Моли тебе не удалось показать свой класс. Ты доволен этой победой?

- Победа – всегда победа. Перед поединком с Моли я думал, что он сможет дать мне хороший бой. Но он, похоже, не хотел этого. Конечно же, меня, как и многих любителей бокса, это расстроило. Всегда чувствуешь некоторое разочарование, когда трудно и ответственно готовишься к бою, а его нет, то… обидно, что ли…

- Владимир, ты много раз говорил, что хотел бы снова провести поединок с Сандерсом, но когда тот оставил титул чемпиона мира по версии WBO, ты заявил о том, что для тебя важен титул, а не боец. Ты продолжаешь так думать?

- Я очень бы хотел снова встретиться в ринге с Корри Сандерсом, даже не смотря на то, что он оставил титул чемпиона.

- Кто будет в твоем углу во время поединка?

- Мои тренеры Фредди Роач, Фриц Здунек и мой брат Виталий.

- Во время перерыва, чьи советам ты будешь уделять больше внимания?

- Если совет толковый и своевременный, то я услышу его, кто бы его ни давал. Вся моя команда вместе со мной работает как единое целое, и лишь для одной цели – победы.

- Владимир, твои слова любителям бокса?

- Я и Виталий собираемся в следующем году стать чемпионами мира. Для этого Виталий свою часть работы выполнил. В субботу мне предстоит сделать свою часть работы, и я ее, обязательно сделаю. Я собираюсь побеждать. О другом, и речи быть не может.