ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Официально: Кевин Гарнетт стал игроком Бостона

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 12:10
0
33

Форвард Миннесоты Кевин Гарнетт перешел в Бостон, о чем сообщил официальный сайт Селтикс. В обратном направлении проследуют Райан Гомес, Эл Джефферсон, Джеральд Грин, Тео Рэтлифф и Себастьян Телфэйр.

"Гарнетт - великий игрок, который поможет команде, как в атаке, так и в защите. Баскетболисты, которых мы обменяли в Миннесоту, оставили яркий след в истории нашей команды, и мы желаем им успехов", - сказал исполнительный директор Бостона по баскетбольным операциям Дэнни Эйндж.

Всем привет! (Reuters)

 
Гарнетт в течение всей своей карьеры в НБА выступал за Тимбервульвс, но в последнее время устал от слабых результатов команды и решил не подписывать с ней новый контракт.

На форварда поначалу претендовал Лейкерс, причем, лосанджелесцам почти удалось договориться о сложном четырехстороннем обмене, но сделка не состоялась. Тогда на авансцену вышел Бостон, один из участников задуманного Лейкерс супертрейда.

Месяц назад Селтикс настойчиво пытались заполучить игрока, но его агент заявил, что Кевин не хочет в Бостон. Чтобы развеять сомнения Гарнетта по поводу перспектив нового клуба, Кельты выменяли у Сиэтла защитника Рэя Аллена. В довесок к нему был получен выбор на драфте, а на тихоокеанское побережье отправились защитники Делонте Уэст и Уолли Щербяк, а также форвард Джорджтауна Джефф Грин, пятый номер Драфта-2007.

Новое платье короля (Reuters)

 
При наличии Пола Пирса периметр Бостона теперь выглядит устрашающе, а с появлением Кевина Гарнетта уж в Атлантическом дивизионе конкурентов у команды не будет точно. Болельщики Селтикс уже соскучились по большим победам - команда по-прежнему является рекордсменом НБА по количеству чемпионств, коих набралось 16, но последнее датировано аж 1986 годом.

Гарнетт, по замыслу клубных боссов, должен помочь в возвращении чемпионских амбиций. Огромный, но при этом отлично координированный баскетболист благодаря своему атлетизму, помноженному на скорость, может действовать по всей площадке - толкаться под щитами в борьбе за подборы, обстреливать кольцо соперника со средней дистнации, бегать в быстрые отрывы, и, не взирая, на 211 см роста, может закрыть позицию атакующего защитника. Единственное проблемой Бостона теперь является отсутствие скамейки и достойных подносчиков снарядов для звездного трио.

По материалам: Спорт Сегодня, Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...