ГлавнаяСпортБаскетбол
 

НБА. Айзея Томас переписывает историю Бостона

iSport.ua, 31 декабря 2016, 11:20
0
797
НБА. Айзея Томас переписывает историю Бостона
Фото: Getty Images
Айзея Томас

Разыгрывающий Селтикс Айзея Томас провел лучший матч в жизни.

175-сантиметровый разыгрывающий Бостона стал главным фактором победы команды в матче против Майами (117:114).

На счету Айзеи вновь обновленный личный рекорд результативности. Немногим более недели назад он набрал 44 очка, а сегодня уже превзошел планку в 50 баллов, набрав 52 пункта.

НБА. Айзея Томас переписывает историю Бостона

Для этого Томасу понадобилось реализовать 5 из 26 бросков с игры, при этом 9 из 13 были трехочковыми. Также Айзея не промахивался со штрафной линии, реализовав все 13 бросков. 9 трехочковых за один матч – это повторение рекорда Кельтов, которое дважды устанавливал Антуан Уолкер.

НБА. Айзея Томас переписывает историю Бостона

Что интересно, перед началом финального отрезка матча у Томаса было «всего» 23 очка. Целых 29 баллов были заработаны защитником в четвертой четверти матча. До него лучшим показателем игрока Бостона по количеству очков в последней четверти были 24 пункта Лэрри Берда, а во всей НБА больше набирал лишь Уилт Чемберлейн, в том же матче, набравший 100 очков.

Впервые с 2006 года игрок Бостона набрал 50+ очков, до Томаса последним был Пол Пирс. Всего же лишь пять игроков набирали 50 и более очков в майке Бостона: Лэрри Берд (4), Кевин Макхэй, Сэм Джонс, Пол Пирс и Айзея Томас.

НБА. Айзея Томас переписывает историю Бостона

29 раз в этом сезоне Айзея набирает 20 или более очков. Он Повторил рекорд Кевина МакХэйла, который до этого был единственным игроком Бостона, набиравшим 20+ очков в 29 из первых 30 матчей сезона.

В декабре Томас набирает по 30,3 очка, что также является первым случаем за 10 лет, когда игрок Бостона за календарный месяц набирает хотя бы 30 очков в среднем. 

НБА. Айзея Томас переписывает историю Бостона

Отметим также, что на счету Томаса в этом матче нету результативных передач. 16-й раз в истории игрок набирает 52 очка не ассистируя партнерам. Последним был Кармело Энтони в сезоне-2013/14.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...