ГлавнаяСпортБокс
 

Кличко - Брюстер: Перезагрузка

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 11:37
0
26

Менее недели остается до того момента, когда на ринге немецкого города Кельна состоится поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе между, пожалуй, лучшим боксером в этой весовой категории, Владимиром Кличко и одним из самых ярких боксеров мира Леймоном Брюстером. Мы, не делая прогнозов на этот бой, попытаемся проанализировать с каким багажом подошли спортсмены к поединку.

Сочувствие господину Месть

За свою боксерскую карьеру братья Кличко потерпели 5 поражений на двоих. Пока только Леннокс Льюис избежал повторного боя с кем то из братьев, убежав, по мнению украинцев и самих братьев Кличко, на пенсию, а, по мнению остальных любителей бокса, просто уйдя на заслуженный отдых. Правда, до 7 июля братья предпочитали мстить друг за друга, теперь же Владимир предстанет в новом качестве - будет мстить сам за себя.

Первый из реваншей состоялся в далеком 2000 году, когда Владимир в блестящем стиле одолел Криса Берда, которому в бою с Виталием улыбнулась удача, в виде травмы последнего. Бой с Владимиром выдался для Берда таким, что лучше бы удача ему и не улыбалась, а в своем третьем бою с Кличко, опять против Владимира, он даже не смог закончить бой на ногах, проиграв нокаутом в 7 раунде, похоже, завершив в этом бою свое нахождение на вершинах мирового бокса.

Ждем субботы (АР)

 
Во втором реванше уже Виталий мстил киевскому обидчику Владимира, Россу Пьюрити, одиннадцать раундов избивая соперника, вынудив рефери остановить поединок, как в виду рассечения, так и ввиду беспомощности Росса.

В третий раз Виталий одолел Корри Сандерса, человека, который чуть не отправил Владимира Кличко на пенсию, нанеся тому болезненное поражение, без которого тот, скорее всего, и Леймону Брюстеру не проиграл бы. И, хотя, в первом раунде Сандерс чуть не послал Виталия в нокдаун, уже во втором у него закончились силы, а в 8-м рефери остановил бой.

Падение

Победив 7 декабря 2002 года в Лас Вегасе считавшегося тогда одной из главных боксерских надежд Америки Джамиля Маклайна, Владимир Кличко подобрался вплотную к вершине мирового бокса - выше был только неувядающий Леннокс Льюис. Будущее украинца тогда казалось светлым и радужным, но в бою с ветеранистым южноафриканцем Корри Сандерсом, вернувшись в ставшую родной Германию, после двух блестящих побед на американском профессиональном ринге, Владимир потерпел во втором раунде очень тяжелое, как в физическом, так и психологическом плане поражение нокаутом, сделав, как тогда думалось, только небольшой шаг назад перед покорением новых высот. Однако после двух побед над достаточно средними боксерами, последовала настоящая катастрофа - поражение от не очень известного широкой публике, Леймона Брюстера.

Глядя на сидящего в углу после этого боя Владимира, как-то не верилось, что это тот человек, который через 3 года сможет занять 1 позицию в рейтинге супертяжеловесов

Глядя на сидящего в углу после этого боя Владимира, как-то не верилось, что это тот человек, который через 3 года сможет занять 1 позицию в рейтинге супертяжеловесов.

После боя с Леймоном Брюстером, даже сами братья Кличко не скрывали, что еще одно поражение станет для Владимира последним в карьере. Следующий бой с Дэварилом Вильямсом Кличко хоть и не проиграл, но побывал в нокдауне.

Сам бой был остановлен из-за рассечения у Владимира в результате столкновения головами, и победителя тогда определяли по итогам 5 раундов, один судья отдал победу Вильямсу. После этого невнятного боя надежды на успешное продолжение Владимиром карьеры у его поклонников практически не осталось, а еще и стало видно, что Корри Сандерс Владимира, как говорят любители бокса, пробил, и теперь Владимир будет падать после каждого серьезного пропущенного удара.

Работа над ошибками сразу после боя с Брюстером (АР)

 
Подъем Брюстера

После победы Леймона Брюстера над Владимиром Кличко, команда последнего подняла страшный шум, что победа была достигнута нечестно, что Кличко отравили, что перед боем рухнули букмекерские котировки, и вообще, это не Брюстер победил, а победу ему подарили. Кстати, после боя Брюстера с Кали Миэном, который чемпион выиграл только раздельным решением судей, в это поверила не только команда Владимира.

Однако затем Брюстер в первом раунде уничтожил Анжея Голоту, а одолев в одном из лучших боев последнего десятилетия  Луана Красники, смог закрепится в элите бокса. Даже поражение от Сергея Ляховича особо его позиций не пошатнуло, поэтому бой с Владимиром Кличко станет для Брюстера, наверное, самым важным в карьере, так как поражение поставит на нем крест, а победа вознесет над остальными боксерами в этой весовой категории.

Возвращение Кличко

Для Владимира после боя с Брюстером и Вильямсом, каждый бой становился самым важным и любое поражение фактически ставило на нем крест, но в поединке с Элисео Кастильо мы увидели другого Кличко, спокойного и уверенного в себе. Даже несмотря на 3 нокдауна в бою с Нигерийским Кошмаром Самюэлем Питером Кличко эту уверенность уже не терял, а победив в блестящем стиле Криса Берда, завоевал чемпионский титул.

На одном дыхании проведя две блестящих защиты против Кельвина Брока и Рея Остина, Владимир Кличко предоставил еще один шанс Леймону Брюстеру, себе - возможность самолично реваншироваться за поражение.

А мы сожмем кулаки, пожелаем Владимиру удачи и поздним субботним вечером замрем у телевизора в ожидании победы Кличко и грядущих объединительных боев в недалеком будущем.

Александр Проскура, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...