ГлавнаяСпортБокс
 

Поветкин берет таймаут на полгода

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 17:12
0
12
Поветкин берет таймаут на полгода
Фото: boxen.com
Александр Поветкин и его промоутер празднуют победу

Обязательный претендент на титул чемпиона IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин в следующий раз выйдет на ринг не раньше, чем через полгода.

Как заявил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, после победы россиянина над американцем Эдди Чемберсом требуется минимум полгода на отдых, восстановление, подготовку, а это означает, что следующего поединка можно ожидать не раньше сентября.

По словам менеджера, Александр Поветкин впервые за длительное время собирается устроить себе каникулы. После боя своего друга и одноклубника Николая Валуева, который собирается посетить лично 16 февраля в Нюрнберге, Поветкин уедет в отпуск.

Хрюнов не уточнил, будет ли следующий бой непременно с чемпионом мира IBF украинцем Владимиром Кличко. В штабе Поветкина настроены выжидательно - Кличко предстоит еще встретиться с чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым 23 февраля, а потом неизвестно, кто будет следующем соперником победителя: у WBO также есть обязательный претендент - американец Тони Томпсон (своей возможности поспорить за титул ждет уже более полугода).

В этом случае, заявил Хрюнов, сначала должны договориться руководители федераций, а потом в переговоры вступят промоутеры боксеров.

Ранее представители команды Поветкина заявляли, что Владимир Кличко избегает встречи с россиянином. Эти обвинения на прошлой неделе прокомментировал Виталий Кличко, заявив, что Поветкин еще не готов к бою за чемпионский титул.

По материалам: Allboxing.Ru
ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...