ГлавнаяСпортФутбол
 

Корреспондент исследовал ажиотаж вокруг матча Шахтер vs Динамо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 апреля 2010, 09:59
0
9

В среду, 5 мая, на поле Донбасс-Арены выйдут донецкий Шахтер и киевское Динамо, чтобы прояснить вопрос о золотых медалях Чемпионата, дать пищу для размышления специалистам, порадовать болельщиков и потешить самолюбие владельцев - мультимиллионеров Рината Ахметова и Игоря Суркиса, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Два самых дорогих клуба Украины, чей суммарный годовой бюджет превышает 1 млрд грн., готовят зрелище, на которое съезжается вся страна и ближнее зарубежье. 27 апреля, в первый день распродажи билетов на украинское Эль Классико, с самого утра огромная очередь.

Матч вызвал ажиотаж, превышающий возможности 50-тысячной Донбасс-Арены. За свою короткую историю донецкий стадион еще не видел такого наплыва болельщиков на первенстве страны. Штурм касс начался с девяти утра. Несмотря на то, что вторник, 27 апреля - это рабочий день, мужское население Донецка рвануло за билетами на суперматч.

И этот матч, и этот ажиотаж, который есть вокруг него, конечно же, заставляет особое внимание уделить безопасности

Донецк вовсю готовится принять и армию динамовских фанатов. Выделенная квота в 2,5 тыс. билетов для гостей из Киева быстро распределилась среди болельщиков столичного клуба, причем не только среди киевлян. Вадим Костюченко, вице-президент Динамо, говорит, что в Донецк также приедут болельщики клуба из Житомира, Винницы, Полтавы и других городов. Будут гости из Беларуси и России.

По словам Андрея Бабешко, руководителя пресс-службы Донбасс-Арены, служба безопасности готова встретить любое количество гостей из любого уголка мира. И все же Киев на особом счету. "Матч с Динамо будет отнесен к категории А, это такая классификация матча по рискам, - говорит Бабешко. - И этот матч, и этот ажиотаж, который есть вокруг него, конечно же, заставляет нас особое внимание уделить безопасности".

Подробнее о подготовке к украинскому Эль Классико и ажиотаже вокруг него читайте в №16 издания Корреспондент от 30 апреля. Текстовую трансляцию поединка Вы, как обычно, сможете читать и комментировать на сайте Bigmir)Спорт.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...