ГлавнаяСпортФутбол
 

Германия vs Сербия. Техосмотр Бундесмашины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2010, 11:12
0
11
Германия vs Сербия. Техосмотр Бундесмашины
Фото: АР
Поклонники Бундестим готовятся к игре в самом радужном настроении

В пятницу, 18 июня, новый игровой день на Чемпионате мира по футболу откроют сборные Германии и Сербии.

Чемпионат мира по футболу 2010

Групповой этап. Группа D. Второй тур

Германия - Сербия

  • Порт-Элизабет, стадион Нельсон Мандела Бэй
  • 18 июня, начало: 14:30
  • Судья: Ундиано Мальенко (Испания)
  • Место в рейтинге FIFА: Германия - шестое, Сербия - 15-е

  • Телетрансляция: УТ-1, ICTV; Текстовая: Bigmir)Спорт, за клавиатурой - Александр Кривицкий

  • Символическая сборная. Все герои первого тура
  • _______________________________


    AP
    Оставили приятное впечатление


    В первом же туре Германия устроила настоящую рекламу ЧМ-2010. Это был первый матч, где одна команда выглядела действительно классно, привлекательно с предполагаемыми, но все равно неожиданностями в составе и с блеснувшими исполнителями.

    Единственный вопрос, который завис у многих, а не рано ли команда Лева показывает игру и результат, или это еще начало, а будет и пик формы? Ведь Австралия только в начале матча выглядела на уровне с молодым соперником (нынешняя сборная Германии именно такова).

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Бундесфеерия. Сборная Германии разгромила австралийцев
  • ВИДЕО: Германия - Австралия - 4:0

  • AP
    Drang nach Osten


    В связи со всем этим, мы не стали бы утверждать, что все новые игроки, которых ввел в состав Лев, прижились-приживутся. Мюллер на фоне серьезных соперников в Лиге Чемпионов откровенно терялся, Бадштубер был местами очень неплох, но на фланге при сильном оппоненте ощущается нехватка скорости и ему нужна подстраховка.

    Идем дальше. Озил показал недюжинные способности дирижера игры, но ведь при здоровом Баллаке никому не удавалось завладеть палочкой организатора процесса атаки. Троховски вон пока что так себя и не нашел, поэтому по итогам товарищеских матчей и вышел баварец Мюллер вместо экс-баварца Петра.


    AP
    Не впечатлили


    Хочется поговорить об одном экс-мюнхенце и одном действующем игроке Звезды Юга и в отношении атаки. Клозе как будто и не вез с собой в ЮАР чемодан критики, а вдохновенно играл на острие против страны кенгуру, а вот Подольски явно еще есть куда прибавить.

  • ФОТО: Восход Черной звезды. Гана побеждает Сербию
  • ВИДЕО: Гана - Сербия - 1:0
  • Сыгранность обороны Германии проверить не удалось, поэтому этот тест переносится на последующие матчи. А вот состоится ли он уже сегодня, зависит от соперника немцев - команды Сербии.

    В игре с Ганой Маленькую Югославию было просто не узнать. Не верилось, что такие края атаки, как Йованович и Красич практически не несут опасности, соответственно и Жигич с Пантеличем не навевают угрозы. А Станкович же больше занимался помощью Милияшу (Кузмановичу, а впоследствии сам) разрушать атаки соперника в центре поля.


    AP
    Работать и работать


    Из-за слабости центра поля не могла заиграть атака, а проходы и навесы на высоченного Николу не проходили из-за плотной опеки краев (Жигич вообще чаще играл в своей штрафной, чем в чужой). В итоге еще и глупое нарушение правил похоронило надежды сербов на очки в первом туре.

    Перед этой игрой очень важна тренерская работа в командах - Йоги должен не дать расслабиться Бундескоманде, Античу придется искать подход к настрою и мотивации игроков, а также тактически решать вопрос слабости центральной оси (здесь же нейтрализация Подольски, Мюллера, Озила, Швайни). Прав зенитовец Лазович, говоря о том, что его сборная практически потеряла шансы на выход из группы уже после первого тура.

    Любителям статистики

    • 10 ударов в створ ворот, сделанных сборной Германии в первом матче, стали самым высоким показателем на текущем Чемпионате наряду со сборной Бразилии.
    • Две желтых карточки и одна красная, полученные сборной Сербии в игре против Ганы, - наибольшее количество штрафов в первых групповых матчах ЧМ-2010. Столько же карточек получил и Уругвай, информирует Reuters.

    И напоследок о погоде. Небесная канцелярия может солидно корректировать игру команд, а на неделе в Порт-Элизабет, где должны сыграть между собой европейцы, шли проливные дожди.

    Эстафету у Германии и Сербии в 17:00 подхватят команды Словении и США, а завершит восьмой игровой день Чемпионата мира поединок в Кейптауне, где на потрясающем по красоте стадионе Грин-Пойнт сыграют сборные Англии и Алжира.

    _____________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт 

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...