ГлавнаяСпортФутбол
 

Испанский защитник возглавил рейтинг лучших игроков ЧМ-2010Реклама

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 12:09
0
148
Испанский защитник возглавил рейтинг лучших игроков ЧМ-2010
Фото: АР
Серхио Рамос - лидер рейтинга Castrol

После окончания полуфинала Чемпионата мира FIFA 2010 Castrol Index отметил следующих футболистов как лучших на данный момент игроков турнира.

Испанец Серхио Рамос переместился со второй на первую позицию в рейтинге Castrol Index. Стабильно хорошая игра в турнире обеспечила ему место в первой двадцатке с 1/8 финала. Отличная точность пасов (87%) в матче против Германии и попытка забить гол в той же игре принесли ему первое место после полуфинала.

Футболист испанской сборной Карлес Пуйоль по итогам полуфинала совершил свой самый большой прорыв в Castrol Index. Преодолев 20 позиций, он занял второе место. Пуйоль не только забил победный гол в матче против Германии, но и выполнил четыре выноса мяча из своей штрафной площадки. Такое сочетание мощной атаки и обороны вполне оправдывает его стремительный подъем в рейтинге.

Место

Игрок

Амплуа

Страна

Castrol Index

1

Серхио Рамос

Защитник

Испания

9,79

2

Карлес Пуйоль

Защитник

Испания

9,74

3

Жерард Пике

Защитник

Испания

9,70

4

Жоан Капдевила

Защитник

Испания

9,66

5

Филипп Лам

Защитник

Германия

9,62

6

Давид Вилья

Нападающий

Испания

9,59

7

Уэсли Снайдер

Полузащитник

Нидерланды

9,56

8

Жуан

Защитник

Бразилия

9,53

9

Пауло да Силва

Защитник

Парагвай

9,50

10

Луис Суарес

Нападающий

Уругвай

9,48

11

Жилберто Силва

Полузащитник

Бразилия

9,45

12

Максимилиано Перейра

Защитник

Уругвай

9,43

13

Джон Пэнтсил

Защитник

Гана

9,41

14

Мартин Демихелис

Защитник

Аргентина

9,38

15

Мирослав Клозе

Нападающий

Германия

9,36

16

Лусиу

Защитник

Бразилия

9,34

17

Серхио Бускетс

Полузащитник

Испания

9,32

18

Мануэль Нойер

Вратарь

Германия

9,30

19

Кристиан Риверос

Полузащитник

Парагвай

9,28

20

Майкон

Защитник

Бразилия

9,26

Немец Филипп Лам опустился с первого на пятое место после его весьма среднего выступления в полуфинале. Хорошая точность пасов (83%) не принесла ему много баллов, так как по этому показателю его опередил Рамос, а в отличие от Пуйоля он не смог причинить хлопот вратарю соперника, поэтому Лам уступил этим двум испанцам. Кроме того, Лам был частью обороны, которая позволила сопернику пять раз пробить в створ своих ворот, в то время как испанские защитники - только два.

Один из самых обсуждаемых игроков турнира голландец Уэсли Снайдер потерял одну позицию и занял седьмое место. Хотя он и впечатлил своим голом в матче против Уругвая, Пуйоль, который опережает Снайдера в рейтинге, затмил его своей всесторонней игрой.

Занимая места в первой полусотне Castrol Index после 1/8 финала испанский полузащитник Серхио Бускетс (17-ое место) по итогам полуфинала попал в двадцатку лучших. В матче против Германии Бускетс ни разу не ударил по воротам и не сделал ни одного выноса, но его великолепная точность пасов (92%) обеспечила ему высокое место в рейтинге.

Мирослав Клозе (15-ое место) опустился на одну позицию. Клозе всего один раз ударил по воротам испанцев, но его точность пасов (67%), которая превышает средний показатель для нападающих, помогла ему остаться в первой двадцатке.

Мануэль Нойер (18-ое место) из сборной Германии имеет в Castrol Index самый высокий рейтинг среди вратарей. Нойер пропустил гол в матче против Испании, но отразил четыре удара и сделал один вынос. Таким образом, у него 80% отраженных ударов, что превышает средний показатель турнира - 77%. Только вратарь сборной Ганы Ричард Кингсон (62-ое место) опередил Нойера по количеству отраженных ударов.

Дойдя до финала, голландский нападающий Арьен Роббен (144-ое место) дивным образом не попал в первую двадцатку. Его место в рейтинге объясняется плохим качеством передач: только 3 из 5 его пасов находят партнера по команде.

О Castrol Index

Castrol Index использует объективный анализ и высокие технологии, чтобы зафиксировать каждый пас, каждую попытку отобрать мяч, каждое движение на поле и оценить позитивное или негативное влияние этих действий на возможность команды забить или пропустить гол.  Это наиболее точная система, которая позволяет объективно оценивать и ранжировать игроков на протяжении всего Чемпионата мира.

Castrol Index будет размещать на официальном сайте турнира FIFA.com (www.fifa.com/castrolindex) оценки игроков за каждый матч в течение 60 минут после финального свистка и турнирную таблицу, которая будет обновляться после каждого раунда матчей.

Следующий отчет Castrol Index будет опубликован 12 июля.

Чтобы узнать больше о секретах футбольных побед, заходите на www.castrolfootball.com.

Сastrolfootball.com

ТЕГИ: футболЧемпионат мира по футболу 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...