ГлавнаяСпортФутбол
 

Ателькин: Шансы Шахтера и Динамо на проход в 1/8 Кубка Украины - 80%

22 сентября 2010, 08:55
0
7
Ателькин: Шансы Шахтера и Динамо на проход в 1/8 Кубка Украины - 80%
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Сергей Ателькин

Экс-форвард донецкого Шахтера Сергей Ателькин поделился своими ожиданиями от матчей 1/16 финала Кубка Украины, которые состоятся сегодня, 22 сентября.

"Безусловно, в любом кубковом поединке можно ожидать сен­саций, - начал эксперт. - И все же считаю, что практически все представители элитного дивизиона должны без проблем проходить в следу­ющий раунд соревнований. Ко­нечно, без потерь среди команд Премьер-лиги не обойдется, ведь некоторые из них сойдутся в очном противостоянии. На мой взгляд, эти встречи пройдут в интересной борьбе, и сразу на­звать их победителей не так уж и просто".

"С уверенностью можно гово­рить, что не стоит заранее опус­кать руки командам, которым в соперники достались Динамо и Шахтер, поскольку регламен­том на стадии 1/16-й предусмот­рен лишь один поединок, и в нем может произойти все что угодно, - продолжил Ателькин,- но если брать в процентном соот­ношении, то я бы сказал, что с ве­роятностью в 80% дальше пройдут гранды. Хотя бы по­тому, что оба клуба благодаря своему кадровому потенциалу могут безболезненно варьиро­вать состав на трех фронтах - в еврокубках, национальном чем­пионате и Кубке страны.

"Интересное противостояние, считаю, ждет всех в Днепропет­ровске. И Днепр, и Таврия в последнее время не радуют сво­их поклонников результатами, а это только добавляет интриги предстоящему матчу, ведь пора­жение одной из команд может серьезно сказаться на психологическом состоянии футболистов, - проанализировал экс-игрок Лечче - К тому же не забывайте, что симферопольцы - действующие обладатели трофея, и им негоже сходить с дистанции так рано. Впрочем, как бы то ни было, кто-то один в таком турнире всегда должен уступать дорогу другому".

"Вообще в последнее время розыгрыш Кубка Украины стал намного интереснее - хотя бы потому, что два года кряду тро­фей выигрывали так называемые темные лошадки, вышеупомяну­тые Ворскла и Таврия. Поче­му бы не продолжить данную традицию? В данной си­туации можно просить лишь о благосклонности жребия. Хотя та же Ворскла в сезоне-2008/2009 убрала со своего пути таких со­перников, как донецкий Метал­лург и Металлист, а в финале ею был повержен Шахтер", - заключил Ателькин.

Напомним, что вчера Волынь в сложнейшем матче обыграла Карпаты из Яремче, а остальные 15 матчей пройдут сегодня.

По материалам: Команда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...