ГлавнаяСпортФутбол
 

Сегодня украинская молодежка узнает соперников на Евро-2011

9 ноября 2010, 08:00
0
9
Сегодня украинская молодежка узнает соперников на Евро-2011
Фото: АР
Украинская молодежка узнает состав своей группы на Евро

Восемь команд узнают соперников по финальной стадии Чемпионата Европы-2011 среди молодежи во время жеребьевки, которая состоится 9 ноября в Ольборге.

Кроме хозяев турнира датчан, в жеребьевке примут участие еще семь сборных, которые прошли через групповой этап квалификации и затем в стыковых матчах доказали свое право на участие в Чемпионате.

Сила команд, уже выбывших из борьбы, красноречиво говорит, сколь высок уровень участников финального раунда.

На основании показанных в квалификации результатов статус сеяных, кроме сборной Дании, получили Чехия, Испания и Исландия.

В число несеяных попали финалисты ЧЕ-2009 англичане, швейцарцы, а также сборные Украины и Беларуси.

ВИДЕО: Нидерланды - Украина - 1:3

Восемь команд разобьют на две равные группы. Матчи турнира, стартующего 11 июня 2011 года, пройдут в Виборге, Ольборге, Орхусе и Хернинге. Спустя две недели после старта в Орхусе состоится финал чемпионата.

Сборная Чехии - единственная команда, прошедшая отбор без единого поражения. Обойдя в пятой группе чемпионов Европы немцев, она мечтает повторить успех 2002 года и снова стать сильнейшей в Старом Свете. Чехи отличились и в индивидуальном зачете - Томаш Пекгарт с девятью голами стал лучшим бомбардиром квалификации.

Самой результативной командой оказалась Исландия, занявшая в группе второе место вслед за чехами. Островитяне наколотили 33 гола, в том числе четыре - в ворота немцев, уступивших исландцам со счетом 1:4.

ВИДЕО: Украина - Нидерланды - 0:2

О высоком уровне конкуренции говорит и то, что в Данию поедут лишь три команды, выступавшие в финальном турнире в 2009 году: Беларусь, Англия и Испания. Из участников ЧЕ-2011 лишь трое становились ранее чемпионами - по два раза англичане и испанцы и однажды чехи.

Главной сенсацией стыковых матчей стало удивительное превращение белорусов. В первом поединке они уступили пятикратным чемпионам итальянцам со счетом 0:2, но не опустили рук и реабилитировались в Борисове разгромной победой над фаворитами - 3:0. В первые пять минут встречи оформил дубль Владимир Юрченко. Он - один из многих, за кем пристально будут следить скауты самых разных клубов. Ранее молодежные первенства континента не раз давали одаренным игрокам возможность во всеуслышание заявить о себе.

Испания следующим летом сможет рассчитывать на двух чемпионов мира на взрослом уровне - Хави Мартинеса и Хуана Мату. В составе сборной Англии - единственной, кто пробился на турнир в третий раз подряд, обещает блеснуть Джек Уилшир, а швейцарские болельщики многого ждут от Джердана Шачири.

Яркий состав имеет и украинская сборная - за нее выступают несколько участников Лиги Чемпионов UEFA. Тем более, что многие футболисты в 2006 году выиграли чемпионат Европы среди юношей до 19 лет.

Датчане не проводили официальных матчей более двух лет, зато в их пользу говорят традиционные успехи хозяев молодежных первенств в последние годы. Так, голландцы в 2007-м взяли золото, а шведы в 2009-м пробились в полуфинал. Так что и команда Кельда Бординггора при поддержке трибун способна на высокие достижения.

Напомним, что молодежный чемпионат Европы состоится в Дании с 11 по 25 июня.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: футболсборная УкраиныЯковенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...