ГлавнаяСпортФутбол
 

Дема Коваленко: Сейчас Бэкхем называет меня Квадратная голова

11 ноября 2010, 13:55
0
47
Дема Коваленко: Сейчас Бэкхем называет меня Квадратная голова
Фото: lagalaxy.com
Дема "Квадратная голова" Коваленко в действии

Наш человек в MLS уроженец Киева Дмитрий Коваленко, которого в Америке называют Дема, рассказывает о своей игре за Los Angeles Galaxy бок о бок с самим Дэвидом Бэкхемом.

В раздевалке его шкафчик соседствует с ящичком Бекхэма, и во время установок на игру Коваленко сидит рядом со знаменитым британцем. И хотя Дэвид в команде держится несколько обособленно, украинец с ним быстро нашел общий язык. Об этом и не только Дмитрий рассказал корреспонденту Спорта, который дозвонился Коваленко в Лос-Анджелес.

О приятельстве с Бексом, взаимных приколах и Томе Крузе 

- Дмитрий, Гэлакси уверенно первенствовал в регулярном чемпионате, а теперь вышел в финал своей конференции. Дело осталось за малым?

- Думать про чемпионские пер­стни еще рано. В воскресенье, 14 ноября, нам нужно обыграть Даллас. Тогда 21 ноября в Торонто сразимся за главный трофей турнира. В плей-офф цена ошибки очень велика. Например, Реал из Солт-Лейк-Сити, где я выступал до перехода в Гэлакси, финишировал в регулярном чемпионате вторым - аккурат вслед за нами. Но Даллас его обыграл. И болельщики из Солт-Лейка теперь вряд ли утешатся тем фактом, что их команда хорошо выступала в регулярном первенстве.

- Чего Гэлакси бояться - с вами же Бекхэм!

- Мы все рады, что в сентябре Дэвид вернулся на поле. Кстати, так совпало, что я его возвращение отметил голом. Играли с Коламбусом. Бекс вышел на замену во втором тайме. После матча я давал интервью американскому телеканалу ESPN. Сказал, что посвящаю гол возвращению Дэвида на зеленый газон.

- Автографы для друзей у Бекхэма берете?

- Взял уже столько, что Дэвид начал надо мной подшучивать. Спрашивал, что я с ними делаю. Я ему в ответ подыграл - сказал, что хочу в Киеве магазин открыть, который будет специализироваться на продаже спортивных товаров. Там же и его автографы выставлю. Мы вообще с ним практически на каждой тренировке подтруниваем друг над другом.

- Дать денег взаймы Дэвиду не предлагали, чтобы он себе личный самолет купил?

- Как-то не приходило в голову. Но идея неплохая. Личного самолета у Бекса не замечал, а вот машин у него в Лос-Анджелесе 12 штук. Все класса элит. Приезжает на тренировку каждый раз на новой. Не так давно купил себе Jaguar. Часто берет с собой на занятие сыновей. Они смотрят тренировку, иногда покрикивают: "Папа, папа!"

- Вас Бекхэм разыгрывает?

- Скорее подкалывает. То ему моя прическа не нравится. Сейчас я вот не бреюсь, так Бекс начал рассказывать, что у меня голова квадратная. Я ему обычно отвечаю: "Ты что, смешной?!" После тренировки поднимаю кулаки к груди и предлагаю: "Пошли в тренажерный зал, покачаемся". Он не идет, а на следующем занятии сносит меня с нарушением правил и восклицает: "Вот видишь, я тебя и так выношу, зачем мне тренажерный зал". Веселый парень, одним словом.

- У Дэвида суровый телохранитель?

- Здоровый, так точно. Ходит за ним повсюду. Когда в гостинице командой останавливаемся, бодигард берет себе номер рядом с Бексом. В Сиэтле пошли с Дэвидом на ужин. Взяли с собой еще пару одноклубников. Телохранитель сразу же засеменил вслед за нами.

- Перед тренировками тренер Брюс Арена говорит, чтобы с Бекхэмом аккуратно играли?

- Бывает такое. Особенно когда Бекс только-только восстановился после травмы и стал заниматься в общей группе. А вот сам он может сыграть и жестко. Характер у парня такой. Не любит проигрывать нигде. В квадрат играем, и если у него что-то не получается, начинает нервничать. В двусторонке может жестко встретить в горячке. Уже столько лет в футболе, а заводится быстро.

- Звезды Голливуда приходят на домашние матчи Гэлакси?

- Бывает Том Круз - он с Дэвидом в Лос-Анджелесе подружился. Как-то был Арнольд Шварценеггер. Месяц назад Зидан на игру приезжал - он здесь в какой-то рекламной акции участвовал. Естественно, Виктория Бекхэм матчей не пропускает. У Дэвида есть своя ложа на стадионе - там всегда его семья и друзья собираются.

Об Арене, Грозном, Аршавине, Шевченко, нововм контракте и жизни в Лос-Анджелесе

- Сколько зрителей в этом сезоне приходило на домашние поединки команды?

- В регулярном первенстве в среднем около 20 тысяч. На матчах плей-офф уже был аншлаг - 27-тысячная арена была заполнена. Гэлакси является одной из самых посещаемых команд лиги: имя Бекса еще востребовано, народ на него ходит. Лидером же MLS по посещаемости является Сиэтл. Там очень любят футбол. На домашние матчи приходит по 35 тысяч зрителей. Когда мы последний раз в Сиэтле играли, пришло 37 (!) тысяч.

- Наставник Гэлакси Брюс Арена на Чемпионате мира - 2002 вывел сборную США в четвертьфинал. Сейчас в Америке он считается одним из самых авторитетных футбольных наставников?

- Думаю, самым авторитетным. Кого бы он ни тренировал, команды всегда давали результат. MLS Брюс выиграл два или три раза. В моей карьере Арена вообще сыграл одну из ключевых ролей. Сначала он мне помог с green card. А когда я решился на сомнительный эксперимент и подписал контракт с запорожским Металлургом, забрал меня обратно в Нью-Йорк, где я отыграл два года.

- Почему в Металлурге, который тренировал экс наставник Спартака и Терека Вячеслав Грозный, не получилось?

- А это нужно у тренера спросить. Он вызвал меня из-за океана. Я подписал контракт. А потом оказалось, что Грозный меня в составе в упор не видит. Сослал в дубль, выпустил один раз - в последней игре на несколько минут. Честно сказать, чего от меня Грозный хотел, я так до сих пор и не понял.

- Когда заканчивается ваш кон­тракт с Гэлакси?

- Через год. Но сейчас я попросил своего агента поговорить о пролонгации соглашения. Хочу подписать новый контракт на четыре года - по системе 2+2. Разговаривал на эту тему с Брюсом - он все у нас решает. В Гэлакси Арена не только главный тренер, но и генеральный менеджер. Брюс же меня в Лос-Анджелес и пригласил, когда я еще за Реал из Солт-Лейк-Сити бегал. Честно говоря, мне нравится здешний климат. Хотел бы остаться здесь как минимум еще на несколько лет. А может, вообще квартиру или дом куплю и останусь жить после завершения игровой карьеры. Климат здесь великолепный.

- Какая сейчас погода в Лос-Анджелесе?

- Сказка. Позавчера было плюс 30. Затем чуть похолодало - плюс 22. Но можно купаться в океане. Вообще же я поиграл в Чикаго, Вашингтоне, Нью-Йорке, Солт-Лейк-Сити. Мне есть с чем сравнивать. В Лос-Анджелесе лучше всего.

- Встречали людей в Америке, которые интересуются российским или украинским футболом?

- Интерес отсутствует как таковой в принципе. Наверное, русские эмигранты знают, кто такие Аршавин и Шевченко, и следят за теми командами, за которые болели до своего отъезда за океан. Но и только.

- Как в Америке восприняли выступление сборной США на мундиале в ЮАР?

- Дома команду встречали как героев. Хотя все американцы были уверены, что сборная пройдет Гану. Африканцы ведь были подопечным Боба Брэдли по зубам. Но не сложилось. Это футбол. Зато в групповом турнире команда первое место заняла. Немного повезло в игре с англичанами? И это тоже футбол!

Недавно Дэвид Бекхэм был признан одной из двух самых влиятельных знаменитостей Великобритании.

Также появилась информация, что Бэкхема может арендовать у Гэлакси английский Лестер, играющий в Чемпионшипе.

По материалам: Спорт день за днем
ТЕГИ: футболБэкхемLos Angeles GalaxyКоваленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...