ГлавнаяСпортФутбол
 

Шовковский: Матч против Шахтера дополнительной мотивации не требует

30 апреля 2011, 15:40
0
12
Шовковский: Матч против Шахтера дополнительной мотивации не требует
Фото: ФК Динамо Киев
Шовковский надеется даже на последний шанс на чемпионство

Накануне принципиальной воскресной встречи с Шахтером капитан киевского Динамо Александр Шовковский дал эксклюзивное интервью корреспонденту Спорт-Экспресс в Украине.

- Максимум, что Динамо с турнирной точки зрения может сделать в предстоящей игре, это не позволить Шахтеру именно в Киеве оформить чемпионство. Будет ли у вас и у ваших партнеров в этой связи достаточно мотивации?

- В вашем вопросе, мне показалось, прозвучала уверенность, что соперник на голову сильнее нашей команды, а будущий поединок - не более чем формальность. Я с этой постановкой вопроса категорически не согласен. Да, Шахтер по весне показывает уверенную игру и на сегодня опережает нас на 11 очков, но важно не забывать, что внушительный перевес Горняки обеспечили себе в осенней части сезона. Весной же Динамо набрало на очко больше донецкой команды, и это - весьма показательный момент. Поэтому не сказал бы, что наши шансы в воскресенье невелики.

- Я и не ставил это под сомнение - тем более, что даже знаменитая букмекерская компания William Hill больше верит в победу динамовцев. Меня больше занимает то, готова ли ваша команда под конец непростого сезона найти в себе силы сыграть на пределе возможностей и в этот раз…

- Вы в самом деле полагаете, что нам нужна дополнительная мотивация в поединке с Шахтером? Мне кажется, нет никакой необходимости лишний раз нас накручивать, сотрясая воздух верными по сути, но неуместными в такой момент речами о важности матча и исторической принципиальности игр с Горняками. Значимыми для нас дуэли с этим соперником будут всегда - даже если вовсе не будут решать ничего в турнирном плане для нас и для оппонентов. Встречи с донецким клубом изначально предполагают максимальную отдачу с обеих сторон и бьющие через край эмоции. Не вижу причин, по которым предстоящий матч должен стать исключением из правил.

- Президент Динамо Игорь Суркис еще в конце прошлой осени говорил, что золотая гонка утратила актуальность, возвратившийся в начале этого года в Киев Юрий Семин, напротив, и весной допускал вероятность возрождения интриги. А в какой момент вы осознали, что догнать Шахтер уже невозможно?

- Лично для меня точка будет поставлена лишь тогда, когда Горняки станут чемпионами де-факто. Понятно, что существует объективное турнирное положение, исправить которое нам в этом сезоне уже не по силам, но я и на поле привык играть до финального свистка - каким бы ни был счет на табло. Пока у тебя есть хотя бы один шанс, ты не проиграл.

Напомним, центральный матч 27-го тура Чемпионата Украины Динамо - Шахтер состоится 1 мая в Киеве. Начало матча в 17:30.

За игрой можно будет следить с помощью текстовой трансляции на СПОРТ bigmir)net

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: футболШахтерДинамо КиевАлександр Шовковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...