ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Мне не хотелось бы оказаться на месте Лазовича

22 июня 2011, 08:12
0
7
Воронин: Мне не хотелось бы оказаться на месте Лазовича
Фото: ФК Динамо (Москва)
Воронин требует навести порядок на трибунах

Украинский нападающий московского Динамо Андрей Воронин сказал, что не хотел бы оказаться на месте нападающего Зенита Данко Лазовича, которого по окончании матча 14-го тура Чемпионата России с Волгой ударил электрошокером сотрудник полиции.

"Такие вещи не должны происходить ни на поле, ни за его пределами. Мне не хотелось бы оказаться на месте Данко! Когда команда после игры радуется победе, а тебя бьют током – это не очень приятно", - отметил он.

ВИДЕО: Было дело. Момент применения бойцом ОМОНа шокера против Данко Лазовича

Воронин уверен, что в этом деле должна разобраться федерация футбола. "Надо делать выводы и кого-то наказывать. В том числе и болельщиков, которые устраивают беспорядки. Очень неприятно было слышать ругань с трибун во время матча с Зенитом. Когда пять тысяч человек в один голос начинают кричать какое-то матерное слово, ты его все равно услышишь, как бы ни был погружен в игру. Все эти грязные кричалки про Яшина, Шунина, друг против друга не красят футбол. На стадион же приходят дети!" - сказал украинец.

ФОТО: Шок и трепет. Матч Зенита закончился грандиозным скандалом из-за нападения на футболиста

По словам Воронина, надо бороться с этой проблемой, а не просто говорить о ней. "Главное – не оставлять такое поведение безнаказанным", - подчеркнул он.

Напомним, по окончанию матча Зенита и Волги (2:0) сербский форвард питерцев Данко Лазович подбежал к трибунам со своими фанатами, чтобы бросить им футболу. Однако получил удар электрошокером от сотрудника ОМОН.

Вместе с тем правоохранители отрицают факт применения спецсредств к Лазовичу. Сам сербский футболист заявляет об обратном, а врачи у него диагностировали ожог первой степени и электротравму.

В то же время Волга подвергла сомнению выводы медиков. "На обследовании Лазовича в Питере увидели ожог под правой лопаткой, а на фото с места событий он держится за левый бок", – говорится в заявлении клуба.

Тем не менее, Зенит уже заявил, что намерен обратиться в РФС, РФПЛ, КДК и прокуратуру в связи с произошедшим.  А глава Газпрома Алексей Миллер, который давно болеет за питерцев, раскритиковав полицию и потребовав не путать "стадион с полигоном".

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: скандалДинамо (Москва)Зенит (Санкт-Петербург)Андрей ВоронинДанко Лазович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...