ГлавнаяСпортФутбол
 

Ветеран сборной Англии: Марадона для многих англичан до сих пор Враг №1

22 июня 2011, 09:55
0
21
Ветеран сборной Англии: Марадона для многих англичан до сих пор Враг №1
Фото: flagrants.wordpress.com
Старина Крисс Уоддл

В 25-ую годовщину знаменитого явления Руки Бога экс-игрок сборной Англии Крис Уоддл напоминает, почему англичане все еще ненавидят гения мирового футбола Диего Марадону.

Звезда сборной Аргентины и всего мирового футбола заставил английских фанов просто вскипеть от злости, когда забил кулаком первый гол в четвертьфинальном матче ЧМ-86 Аргентина - Англия, прошедшем 21 июня 1986 года на стадионе Ацтека в Мехико.

ВИДЕО: Как это было: Рука Бога заносит мяч в ворота сборной Англии

С тех пор минула четверть века, а Крис Уоддл все еще живо помнит гнев игроков сборной Трех Львов, охвативший их раздевалку после игры.

Ныне 50-летний Уоддл говорит: "Конечно, я все еще думаю о том, что случилось в тот день - это вообще удивительно думать о чем-то, что случилось целых 25 лет назад. Многие болельщики сборной Англии по-прежнему винят Марадону в случившемся и по-прежнему все это время таят на него обиду".

"Это ужасно, когда что-то подобное происходит с вашей командой, - говорит экс-игрок сборной Англии. - А Марадона так вообще стал для английской общественности Врагом №1. Гол в твои вотрота - это всегда неприятно, но гол, забитый таким образом неприятен вдвойне".

"До этого гола мы чувствовали себя прекрасно и верили в то, что способны выиграть турнир, - вспоминате Уоддл, - поэтому после игры нам было очень горько. Мы злились на Марадону и сборную Аргентины, впрочем, как и все англичане".

"В тот момент Марадона увидел возможность забить такой гол и воспользовался ею, - говорит англичанин. - Гол мог бы быть и не защитан, будь уже тогда видеопросмотры... Но мы до сих пор ждем их введения".

Впрочем, Уоддл признает, что, если англичане зляться из-за первого жульнического гола Марадоны, то они же восхищаются и великолепнейшим вторым голом аргентинца, забитым всего три минуты спустя. "Это было просто гениально. Я даже хотел наградить его апплодисментами, но знал, что не могу этого сделать."

ВИДЕО: Супергол Марадоны в ворота сборной Англии на ЧМ-86

Уоддл, который вышел на замену во второй половине игры и возглавил камбэк сборной Англии, приведший лишь к голу престижа и итоговому поражению со счетом 1:2, добавил: "У нас была классная команда с рядом топ-игроков, ведомая Бобби Робсоном. Мы чувствовали, что можем пройти весь путь от начала и до конца, но нам было отказано: спорным моментом и моментом чистой гениальности".

"Многи болельщики сборной Англии никогда не простят Марадону за этот поступок, что если бы подобное сделал Гари Линекер, - неожиданно заканчивает свое интервью Уоддл, - то они бы до сих пор приветствовали его как национального героя".

21 июня 2011 исполнилось ровно 25 лет с момента знаменитого матча Англия - Аргентина

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболАргентинаАнглияДиего Марадона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...