ГлавнаяСпортФутбол
 

Любош Михел: В какой-то мере наше будущее в руках Зенита

23 ноября 2011, 10:44
0
9
Любош Михел: В какой-то мере наше будущее в руках Зенита
Фото: ФК Шахтер Донецк
Любош Михел верит в Шахтер

Известный в прошлом словацкий топ-арбитр, а ныне один из менеджеров Горняков Любош Михел уверен, что Зенит поможет Шахтеру остаться в Лиге Чемпионов - для этого команде Спаллетти нужно обыграть дома АПОЭЛ.

- Согласны, что все неудачи Шахтера в Лиге Чемпионов начались еще в первом туре группового турнира, в матче с Порту?

- Другого мнения быть не может! У нас удалили двух футболистов - центральных защитников Ярослава Ракицкого и Дмитрия Чигринского, а еще арбитр не засчитал абсолютно правильный гол. Если бы счет стал 2:0, то неизвестно смог бы Порту отыграться. И в дальнейшем все могло бы сложиться в нашей группе иначе.
 
 
- Судя по тональности различных экспертов, лидерство АПОЭЛа по-прежнему воспринимается как громкая сенсация. Но ведь сразу три (!) обладателя Кубка UEFA не могли обыграть киприотов!
 
- Игра с АПОЭЛом в Донецке получилась какой-то фатальной. "Шахтер" нанес 26 ударов по воротам! Забили бы первыми, уверен, победили бы с крупным счетом. Все эти факторы повлияли на психологию игроков перед матчами с Зенитом. Напряжение было колоссальным. Вместо четырех запланированных очков мы набрали всего одно.
 
 
- В Петербурге многие разочаровались игрой Шахтера. Зенит в двух матчах полностью переиграл команду Луческу. Такое утверждение правильно?
 
- Зенит выглядел лучше Шахтера. Это объективная реальность. Однако в футболе случается, что побеждает не тот, кто владеет преимуществом или играет красиво… Если бы не чудовищная ошибка нашего защитника в донецком матче - могли бы удержать победный счет. В Петербурге же потеряли концентрацию и получили гол в раздевалку. В прошлогодней Лиге Чемпионов в каких-то матчах нам фартило, в этой же удача отвернулась.
 
 
Теоретически мы еще можем выйти из группы. В какой-то мере наше будущее в руках Зенита. Думаю, подопечные Лучано Спаллетти победят АПОЭЛ. Нам же нужно выиграть два оставшихся матча. Тогда первое место в группе займет Зенит, второе - Шахтер. Полагаю, в России и на Украине никто не будет возражать против подобного хеппи-энда.
 
 
 

 

По материалам: Спорт день за днем
ТЕГИ: Лига ЧемпионовПортуЛюбош МихелШахетр (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...