ГлавнаяСпортФутбол
 

Рейнджерс начал процедуру банкротства

15 февраля 2012, 14:07
0
8
Рейнджерс начал процедуру банкротства
Фото: АР
Рейнджерс начали процедуру банкротства

Легендарный шотландский клуб – Глазго Рейнджерс – объявил о начале процедуры банкротства.

С клуба автоматически будут сняты 10 очков, и в этом сезоне он вряд ли сможет претендовать на победу в национальном чемпионате.

Из-за начала процедуры банкротства угрозой срыва также оказалась игра Рейнджерс с шотландским Килмарнок, которая должна пройти в ближайшую субботу, 18 февраля. Дело в том, что местная полиция заявила, что не намерена тратить бюджетные деньги на обеспечение безопасности на матче, и обслужит игру, только если это будет отдельно оплачено.

Как сообщает Би-би-си, временно внешним управляющим клуба назначена лондонская фирма Duff and Phelps.

Бывший владелец команды сэр Дэвид Мюррей заявил, что был крайне разочарован решением ввести внешнее управление и был удивлен, что такое решение было принято именно в данный момент.

ВИДЕО: Месть. Селтик обыгрывает Рейнджерс в Old Firm Derby 

Ранее Королевская служба по налогам и сборам (HMRC) безуспешно пыталась назначить собственного управляющего футбольным клубом через суд.

По итогам состоявшегося во вторник, 14 февраля, судебного заседания официальный представитель HMRC выразил намерение добиваться выплаты в бюджет налогов, которые вычитались из зарплат игроков и техперсонала команды.

Ежедневное управление делами команды возьмут на себя Пол Кларк и Дэвид Уайтхаус из Duff and Phelps. Они же попытаются урегулировать проблемы с огромным долгом клуба.

"Мы работаем в тесном контакте с менеджментом и с основными кредиторами клуба, включая и HMRC, чтобы достичь разрешения возникших у клуба финансовых трудностей и обеспечить его выживание, что имеет первостепенную важность для всех заинтересованных сторон", - сказал Кларк.

Он также поблагодарил болельщиков команды за их поддержку в прошлом и выразил надежду на то, что на них можно будет положиться и в будущем.

"Рейнджеры имеют долгую и славную спортивную историю, и мы хотим, чтобы она была продолжена. Все акционеры команды работают не покладая рук над тем, чтобы обеспечить долгую жизнь этому общенациональному институту", - заявил он.

Министр по делам спорта Шона Робинсон также прокомментировала сложившуюся ситуацию. "Футбол - это наша национальная игра, и теперь управляющие должны задать ход процессу оценки бизнеса и обеспечения результата, который бы наилучшим образом отвечал интересам клуба, его персонала, поклонников и в целом шотландского футбола", - сказал она.  

ТЕГИ: Рейнджерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...