ГлавнаяСпортФутбол
 

Глава пресс-службы Шахтера о скандальном пенальти: А чего это игроки Волыни не протестовали?

29 марта 2012, 15:19
0
30
Глава пресс-службы Шахтера о скандальном пенальти: А чего это игроки Волыни не протестовали?
Фото: ФК Шахтер
Мармазов уверен в правильности пенальти в матче с Волынью

Глава пресс-службы Шахтера Руслан Мармазов прокомментировал скандальный пенальти, назначенный в 24-м туре Чемпионата Украины в ворота соперников Горняков – луцкой Волыни.

"Физика в футболе примерно аналогичная. Вот только с точкой приложения силы получается, уж как Господь на душу положит. В смысле, за что получилось, за то и смыкнул. Куда получилось, туда и стукнул. Я, понятно, не академик Ландау, но могу выдвинуть теорию: если потянуть за футболку и при этом легонько попасть в костяху голеностопа – на скорости не только ноги, всё что угодно сложится. Если же станем упорствовать в физических плоскостях, то для расчета нужно множество данных: скорость, сопротивление покрытия и воздуха, сопротивление материала футболки и еще уйма всякого. Вот такой расчет будет единственным и неповторимым. Иначе – вкусовщина и передергивание фактами под вывеской точной науки", - написал он в авторской колонке в журнале Футбол.

ВИДЕО: Есть вопросы. Спорный пенальти принес Шахтеру победу в Луцке

Еще одним доказательством верности назначенного пенальти, по мнению Мармазова, является реакция игроков команды-соперника на этот эпизод.

"Из гуманитарной области. Если уж брать за доказательство действия командных медиков Шахтера, которые так нелепо выбежали, да так странно манипулировали у тела потерпевшего, что сомнений о "левом" характере пенальти не осталось, то и я приведу нечто в таком же ключе. А чего это игроки Волыни не протестовали? Они находились куда ближе к месту событий, чем я, Варчак и даже [арбитр Ярослав] Козик. Где взрыв негодования? Где отчаянная драка за правду? Не было всего этого. Вывод? Ну?", - отметил он.

При этом Мармазов призывает скептиков, которые говорят о том, что пенальти был назначен ошибочно, обратить внимание на то, что арбитр Ярослав Козик не понес никакого наказания и даже будет обслуживать один из центральных матчей следующего тура Динамо – Черноморец.

ВИДЕО: Как футболисты Ворсклы предстоящий матч с Шахтером пропускали

"А теперь внимание, туз неубиенный. Скажите, Коллина – это наше судейское всё или не всё? В последнее время, я бы даже сказал, что более всё, чем всё в квадрате. Слово его свято и незыблемо. Получается, Козик допустил ошибку, которая повлияла на результат матча. Ребята, так ему из Луцка путь был прямо на эшафот, не заезжая в Мукачево! Даже представляю себе скукоженного от непролазной скорби нашкодившего рефери и сеньора куратора в костюмчике Томмазо де Торквемады, весело вращающего глазами в процессе выжигания скверны, - отметил он. -  Надо заметить, что при всей своей таинственности Пьерлуиджи Коллина в некоторых вопросах крайне предсказуем. Так, "упоров бок" в каком-нибудь матче, судья благополучно отправляется на запасную колею. На игру, а то и больше. Смотрим назначения на тур 25-й. Что это? Кто это? 1 апреля, воскресенье, Динамо – Черноморец – Ярослав Козик (Мукачево)! И это не шутка, несмотря на игривую дату. То есть человек выдумал пенальти, а его поставили обслуживать матч с лидером гонки? Очень логично".

Напомним, в пятницу, 23 марта, в 24-м туре Чемпионата Украины Шахтер на выезде с трудом одолел Волынь – 2:1. Горняки, играя вдесятером, победный гол провели с пенальти, который некоторые специалисты считают очень сомнительным. 

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Волынь (Луцк)Руслан Мармазов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...