ГлавнаяСпортФутбол
 

Алиев: Давайте в самом начале повесим золотые медали Шахтеру

29 сентября 2012, 08:40
0
11
Алиев: Давайте в самом начале повесим золотые медали Шахтеру
Фото: dneprlife.com
Александр Алиев недоволен судейством

Полузащитник Днепра Александр Алиев прокомментировал поражение своей команды от донецкого Шахтера.

К проходившему в микс-зоне Александру Алиеву со стороны телевизионных и пишущих журналистов поначалу не было никакого внимания, пока Александр сам не задался вопросом: «Почему же вы не задаете вопросы?», после чего внимание к нему было переключено.

— Как забивает Шахтер первый гол? — начал Александр. — С вне игры. Я согласен, что был первый пенальти, но как можно ставить второй и удалять при этом игрока? Знаете, я находился в Австрии на сборах перед чемпионатом Европы, когда к нам приезжал Коллина и рассказывал все тонкости. Человек прыгает спиной. Да, рука у него висит, но за это пенальти не ставится. Удалять и ставить за это пенальти...? Ну все возможно. Судьи сделали все чтобы Днепр сегодня проиграл. В конце игры не помню кто подавал у нас. Была прижатая рука, по-моему, у Кучера. Почему судья не ставит пенальти? Тот же самый момент. Что же это такое? Давайте сделаем так, чтобы в начале чемпионата Шахтеру повесили золотые медали, а остальные 15 команд будут биться со 2-го по 16-е место. Так невозможно играть. Это просто позор украинскому футболу. Да, Шахтер — очень хорошая команда и законно находится на первом месте. Мы ее уважаем, но так судить нельзя. Боковой арбитр — девушка. Она просто не успевает за тем моментом, когда нам забивают гол.

— Ты успел посмотреть повторы?

— Я не смотрел, но я сидел на лавочке и прекрасно все видел. И мне абсолютно все звонившие после матча сказали все тоже самое.

— Чего не хватило? Только судья помешал?

— Судья мешал на поле. Он сделал все возможное, чтобы Днепр не взял очки. Знаете, мне неприятно видеть как убивают команды на Донбасс Арене. Прекрасный стадион, хорошая команда, но судьи просто убивают здесь. Я еще раз говорю: давайте в самом начале повесим золотые медали Шахтеру, а остальные команды будут биться со 2 по 16 места. Ну неприятно смотреть на это, противно. Действительно противно. Это позор украинскому футболу. Игру просто убил судья!

— Вы в раздевалке это обсуждали?

— А что обсуждать? Мы проиграли. Если им приятно добиваться таких побед, что ж...Два пенальти...Честно, я ожидал, может судья третий поставит..

— Но после игры вы общались с Разваном Рацем...

— Ну а почему нет? Мы со всеми ребятами в прекрасных отношениях. На футбольном поле мы враги, а за ним друзья. Мы вместе играем в национальной сборной. Я не сторонник того, чтобы на футбольном поле дрались. 

— В следующем матче Динамо обыграете?

— Во-первых, сейчас самое главное отойти от этого матча, хорошо восстановиться и набраться сил. У нас впереди матч Лиги Европы на выезде. Там будет тяжело, а уже после этого нужно будет думать об игре с Динамо. Сейчас все мысли о поединке с АИКом.

Напомним, что Шахтер в очень увлекательном поединке переиграл Днепр со счетом 2:1. В мачте было все - потасовки, удаления и пенальти.

По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: ШахтерскандалДнепрАлександр Алиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...