ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Говерлы: У нас была возможность обыграть Шахтер

15 июля 2013, 07:36
0
41
Тренер Говерлы: У нас была возможность обыграть Шахтер
Фото: shakhtar.com
Грозный остался доволен игрой своей команды в Донецке

Вячеслав Грозный после поражения от Шахтера отметил, что Говерла должна была забивать "горнякам" один-два гола.

"Начало чемпионата. Безусловно, сложнейший календарь. Из первых шести туров четыре матча - в еврокубках. Я не оговорился, потому что мы играем с Шахтероv и Металлистом, которые выступают в Лиге чемпионов. И с Динамо и Днепром, играющими в Лиге Европы. Это проверка на прочность команды, которая только начинает создаваться. Мы еще пока на пути к становлению.

Играть с такой классной командой, как Шахтер, - это проверка определенных моментов, характера. Характером как раз я доволен. Его у игроков хватало. И единоборств, и борьбы. В первые 20 минут, скорее всего, над футболистами довлел пресс большого клуба европейского уровня – Шахтера. И сколько бы мы, тренеры, ни говорили, это так просто не проходит. Поэтому ребята допускали большее количество ошибок, чем обычно.

Затем, немножко успокоившись, начали контролировать мяч. За первый тайм создали три голевых момента. Были предпосылки для взятия ворот. Как минимум один-два гола мы должны были забивать. Не думаю, что каждому клубу, даже европейского уровня, удастся на поле Донбасс Арены создать столько моментов.

Мы не пропустили в первом тайме, хотя могли. А пропустили тогда, когда не ждали, – в самом начале второго тайма. Шахтеру стало играть значительно легче. В то же время мы боролись до самого конца. При счете 1:0 должны были забивать. И мы бы взяли очки в Донецке. Хотел ли я обыграть Шахтер? Конечно, хотел! Потому что нет смысла быть тренером, если ты не хочешь выигрывать. Если сам в это не веришь, значит, не будут верить и футболисты. Сегодня у нас была возможность обыграть соперника.

Да, Шахтер создал достаточное количество моментов, потому что у нас, безусловно, нет должной сыгранности. И класс игроков Шахтера высочайший. Никто в этом не сомневается. Поэтому я с горечью могу констатировать то, что мы не взяли очки. А набрав баллы в Донецке, игрокам было бы дальше легче двигаться психологически. Понимаю, что со стороны соперника могла быть недооценка. Но это проблема не Говерлы", - отметил Вячеслав Грозный. 

Как ранее сообщал СПОРТ bigmir)net, матч первого тура УПЛ Шахтер - Говерла закончился со счетом 2-0.

По материалам: shakhtar.com
ТЕГИ: ГоверлаШахтерПремьер-лигаВячеслав Грозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...