ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент FIFA: Чемпионат мира в Катаре может состояться только зимой

18 июля 2013, 06:43
0
16
Президент FIFA: Чемпионат мира в Катаре может состояться только зимой
Фото: AP
В такую жару невозможно играть летом - Блаттер

Президент FIFA Зепп Блаттер считает, что чемпионат мира 2022 года, который должен состояться в Катаре, нужно провести зимой из-за сильной жары летом

"Чемпионат мира в Катаре может состояться только зимой. Исполнительный комитет, несомненно, поддержит меня. В такую жару невозможно играть летом, мы должны подумать об игроках.

Я недавно побывал в Иордании, Палестине и Израиле. Я почувствовал жару в этих странах, но даже там не так жарко, как в Катаре. Можно оборудовать системой кондиционирования воздуха стадион, но не всю страну.

По этой причине исполнительный комитет должен набраться храбрости и сообщить национальным лигам, что мы должны внести какие-то изменения. Да, это навредит им, но это всего лишь один год, они смогут вернуться в привычный ритм", цитирует Блаттера Goal.com со ссылкой на Sky Sport Germany.

Напомним, ранее авторитетное французское издание France Football заявило о том, что катарская сторона подкупила некоторых чиновников, во время выбора страныстраны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

По материалам: NEWS.am Sport
ТЕГИ: футболЧемпионат мира по футболу 2010ЧМ-2022КатарЗепп Блаттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...