ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Сейчас Шахтеру не хватает уверенности

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 10:21
0
12

В новом выпуске украинского еженедельного журнала Корреспондент читайте эксклюзивное интервью капитана питерского Зенита Анатолия Тимощука.

В последней время Тимощук - один из любимых персонажей футбольных фанов России, так же, как еще полгода назад это было в Украине.

Все без ума от Тимощука (ФК Зенит)

 
Сомневаться в том, что бывший капитан Шахтера пришел в питерский клуб всерьез и надолго, не приходится. По словам голландца Дика Адвоката, главного тренера Зенита, Тимощук будет носить капитанскую повязку клуба до тех пор, пока он будет его возглавлять.

Сам Тимощук свой вклад в успех Зенита предпочитает не комментировать. Тем не менее, российское издание Prosport назвало его в числе 33-х самых влиятельных людей в российском футболе. Тимощук оказался в компании главного тренера сборной России Гуса Хидинка, владельца английского футбольного клуба Челси Романа Абрамовича и председателя правления Газпрома Алексея Миллера.


- Капитан-легионер для патриотичных болельщиков Зенита - явно не предел их мечтаний. Не чувствуете негатива?

- Да нет. У болельщиков хорошее отношение. На стадионе всегда чувствуется поддержка. И, вообще, не думаю, что то, откуда я, имеет большое значение. Я родился не в Донецке, но люблю этот город, и он отвечает мне взаимностью. Кстати, иногда на игры Зенита болельщики приходят в футболках Шахтера и сборной Украины с четверкой на спине. Мне всегда приятно это видеть.

20 млн за такого футболиста - не самая высокая цена (Reuters)

 
- О том, что Шахтер так и не нашел Вам достойной замены, сегодня не говорит только ленивый.

- Скажем так, у клуба был шанс сделать все возможное, чтобы я не ушел. После того как Шахтер отказал мне в трансфере в ряд западноевропейских клубов, выступать за которые было мечтой детства, я мог уйти из команды через суд. Но я выбрал цивилизованный путь, так как всегда ставил интересы клуба выше личных.

Что касается игры, то сейчас Шахтеру не хватает уверенности. Амбиции должны были заставить выиграть главный трофей чемпионата, а раз его нет, нужно задуматься, что не так. Тем более что новый чемпионат будет непредсказуемым и придется серьезно побороться.

Полный текст эксклюзивного интервью Анатолия Тимощука читайте в новом выпуске журнала Корреспондент - № 30 от 4 августа 2007 года

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...