ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Превью 11-го тура

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 10:33
0
8

В ближайшие три дня Украину ждет не только предвыборная лихорадка, но и очередной тур (11-й) национального футбольного первенства. Какое из событий окажется интересней, узнаем совсем скоро, а Корреспондент.net предлагает свой взгляд, футбольный.

Тур откроет поединок в Донецке между Металлургом и Зарей. Хотя Заря и выше в турнирной таблице, но шансы Металлурга видятся нам предпочтительнее. После ничьи с Нефтяником команда Селюка должна побеждать, иначе задекларированное место в Кубке УЕФА им не достанется. Кроме того, в пользу донецкого клуба говорит и потрясающая форма Александра Косырина, забившего 9 голов в последних 10 матчах.

Сабо: Делай как я (ФК Динамо)

 
В субботу свои поединки проведут гранды - Динамо и Шахтер. В свете украино-португальских разборок в Лиге Чемпионов составы команд явно будут разбавлены ближайшим резервом. Тем более уровень соперников, да простят за эту фразу ахтырские и запорожские болельщики, позволяет. Впрочем, испортить грандам настроение перед евробаталиями никто не запрещает.

Динамо принимает невезучий Нефтяник-Укрнефть, и тут не должно возникать никаких вопросов. Интересно, сыграют ли Дедечко и Олейник против своей команды. Мотивация у парней будет огромная.

Шахтер на выезде сыграет с запорожским Металлургом. И тут, кстати, у запорожцев есть шанс зацепиться за очко - давно Шахтер их не терял.

В двух других субботних матчах сыграют приблизительно равные соперники. Кривбассу неплохо бы победить Ворсклу, чтобы обезопасить себя от зоны вылета. Но и Ворскла демонстрирует неплохой футбол, а посему закономерным результатом была бы ничья.

Точно так же очки нужны ужгородскому Закарпатью, которое будет играть на выезде против Харькова. Но, думается, команда Бессонова тоже не прочь праздновать победу в игре с претендентом на вылет. Тем более, что в четверг Закарпатье осталось без своего тренера Петра Кушлыка, что стабильности команде явно не добавит.

Сколько времени сыграет с Металлургом Лукарелли? (АР)
 

Завершат 11-й тур три воскресных матча. Интересная игра будет в Днепропетровске между Днепром и Арсеналом. Поражение киевлян может означать отставку Александра Заварова, да и в зоне вылета, даже с деньгами Вадима Рабиновича, как-то не комфортно.

Днепру победа важна хотя бы с точки зрения психологического настроя перед игрой с Абердином. Команде Олега Протасова пора доказать, что они не пресловутый калиф на час, а серьезная команда, способная бороться сразу на нескольких фронтах.

Во Львов приедет Металлист, и тут Мирону Маркевичу не позавидуешь. И не только из-за его отношений с президентом Карпат Петром Дыминским. Все-таки у Металлиста не такая большая скамейка запасных, чтобы успешно вести боевые действия сразу на трех фронтах, а ведь в четверг игра с Эвертоном. Карпаты имеют хороший шанс отобрать очки у бронзового призера прошлого чемпионата. Вот только у Маркевича и Ко, скорее всего, будет свое мнение на этот счет.

Наконец, в последнем матче сыграют 6 и 7 команды чемпионата. После разгромного поражения от Динамо Таврии нужно реабилитироваться в глазах своих болельщиков, а Черноморец тихой сапой может подняться на 4 место. Как будет, посмотрим.

Он-лайн трансляции всех матчей 11-го тура Чемпионата Украины читайте на Корреспондент.net.

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...