ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинские футбольные боссы договорились о создании Премьер-лиги

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 10:26
0
92

Со следующего сезона в украинском чемпионате будет создана Премьер-лига. Об этом была заключена договоренность на встрече владельцев футбольных клубов высшей лиги.

Украинские футбольные боссы собрались в среду, 14 ноября, в столичной гостинице Киев. Решение было принято единогласно.

Игорь Коломойский (владелец Днепра), Сергей Тарута (Металлург (Донецк), Сергей Куницын (Таврия), Нестор Шуфрич (Закарпатье) отсутствовали и голосовали в телефонном режиме.

Заседали два с половиной часа. Первым помещение покинул почетный президент одесского Черноморца Леонид Климов: "Думаю, с Премьер-лигой, наш футбол выйдет на высший уровень. Такое мнение выразили все президенты. Создана рабочая группа, которая будет разрабатывать основные положення Премьер-лиги. В нее вошли владелец Карпат Петр Дыминский, ФК Харьков Виталий Данилов и киевского Арсенала Вадим Рабинович".

Премьер-лиге быть (Сегодня)

 
"Нужно согласовать определенные позиции с Федерацией футбола Украины. Сегодня высказывались все. А активнейшими были владельцы ведущих команд - Ринат Ахметов и Игорь Суркис. Коснулись вопросов судейства, лимита на легионеров, состояния футбольных полей. Все не удовлетворены, что матч Динамо - Шахтер проводился на снегу. К сожалению, у ПФЛ и ФФУ нет ответственного человека, который бы контролировал эти вопросы", - заявил Леонид Климов.

Президент Карпат Петр Дыминский прокомментировал планы по созданию Премьер-лиги: "Наш футбол в таком состоянии существовать дальше не может. Люди, которые вкладывают в это дело, не получают даже морального удовольствия. Думаю, Профессиональная футбольная лига себя исчерпала".

Дал свой комментарий и президент киевского Динамо Игорь Суркис: "Мы должны научиться зарабатывать деньги на нашем футболе, - убежден президент Динамо. - Давно нужно было собраться для этого, но у всех бизнес. Через месяц должны встретиться опять".

Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин, отвечая на вопросы, не рассматривает ли он решение владельцев клубов как удар по ПФЛ, сказал: "Хозяева клубов высшей лиги приняли определенное решение. Это их право. Хотят быть отдельными, пожалуйста. ПФЛ хватит хлопот с первой и второй лигами. А кого выберут председательствовать в Премьер-лиге - у меня голова не болит. Пусть переживают владельцы высшелигових клубов".

По материалам: Газета по-украински

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...