ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлург З – Олимпик: красивые голы и ничейный исход

Sport bigmir, 18 октября 2014, 18:54
0
1213
Металлург З – Олимпик: красивые голы и ничейный исход
Фото: football.ua
Запорожский Металлург сыграл вничью с Олимпиком

Запорожский Металлург и донецкий Олимпик порадовали зрителей красивыми голами, но не определили между собой победителя — 2:2.

Ни стартовые расклады, в которых Олимпик находился ближе к лидерам, а Металлург – среди аутсайдеров, ни первые минуты, проходившие в низком темпе, не предвещали никакой феерии. 

За первые полчаса моментов вообще набралось немного, хотя они все-таки были. На 18-й минуте неудачную скидку головой назад совершил Пашаев, Шериф перехватил мяч и выбежал один на один с Боровиком, но вратарь своевременно вышел из ворот, сократил дистанцию и отразил удар нигерийца. Второй хороший момент тоже был у Олимпика, на контратаке. Моха отдал передачу в штрафную, и Боровик буквально на несколько миллисекунд оказался быстрее и перехватил мяч. При этом не сумел его зафиксировать, мяч отскочил к игрокам донецкой команды, но ударить никто из них хорошо не смог.

А на 35-й минуте голом-шедевром Юрий Штурко открыл счет. Приемов с правого края штрафной покатил мяч ближе к середине, Штурко пробить незамысловато просто не мог, ведь перекрывал траекторию защитник, и он пробил замысловато – пяткой. Попал в ближний угол, Махарадзе явно этого не ожидал – 1:0!

Сразу после перерыва Штурко чуть не удвоил счет, из вратарской зоны попадя в штангу после передачи слева от Сахневича. Никто не наносить удар не мешал.

На 55-й минуте Олимпик организовал хорошую атаку с прекрасной перепасовкой. Завершающими штрихами наступления скидка из штрафной зоны назад от Драченко и великолепный удар с лета Исы Шерифа. Мяч ударился об штангу и залетел в ворота – 1:1!

Девять минут понадобилось Олимпику, чтобы выйти вперед, хотя мог и раньше (Шериф с близкого расстояния после навеса со штрафного от Дорошенко пробивал головой, но выше). Дорошенко со своей половины поля забросил мяч на чужую половину поля на ход Мохе. Никого из защитников рядом с ним не было, Боровик побежал навстречу, но Иса перебросил мяч через него — и точно в ворота – 1:2! Это тоже выглядело эффектно.

Очередную победу донецкой команде не дал одержать тот же Штурко. Через пять минут после гола Мохи он головой замкнул навес Пашаева с правого фланга, и мяч залетел в дальний угол ворот – 2:2.

В последние 20 минут команды не играли на удержание, но и в атаку стремглав не неслись. Моментов было создано немного, и свисток Арановского зафиксировал ничейный результат. Зрители им должны быть довольны.

Металлург З – Олимпик 2:2
Голы: Штурко, 35, 69 – Шериф, 55, Моха, 64

Металлург З: Боровик – Балич, Сахневич (Каплиенко, 62), Курилов, Пашаев – Орелеси, Жураховский (Рудыка, 75) – Штурко, Лепа, Сержиньо (Юсов, 70) – Приемов

Олимпик: Махарадзе – Иванов, Дитятьев, Мищенко, Тищенко – Огиря – Дорошенко (Еременко, 90+2), Шериф, Драченко (Кадимян, 79) – Моха, Сытник (Семенина, 73)

Предупреждения: Штурко, Лепа, Курилов – Сытник, Мищенко

По материалам: Football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: обзор матчаМеталлург Зчемпионат Украины по футболуОлимпик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...