ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент РФС: Пусть Капелло сравнит свои доходы с доходом россиян

Sport bigmir, 8 мая 2015, 12:30
25
2845
Президент РФС: Пусть Капелло сравнит свои доходы с доходом россиян
Фото: eurosport.ru
Толстых считает, что накануне Дня Победы не время обсуждать зарплату Капелло

Николай Толстых прокомментировал заявление сына и агента главного тренера сборной России Фабио Капелло о задолженности по зарплате

"Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма.

Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее.

Надеюсь, Фабио Капелло с сыном, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения, отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят День Победы.

Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста (Капелло в июне исполнится 69 лет, а его зарплата в сборной России около 7 млн евро - прим.).

Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы.

Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект", – отметил Толстых.

Ранее агент Капелло заявил, что задолженность со стороны РФС была погашена по заниженному курсу валют из-за чего он не исключил возможность обращения в суд.

Напомним, Капелло не получал зарплату больше полугода: с июня 2014-го по январь 2015-го. РФС погасил задолженность перед тренером национальной команды благодаря льготному кредиту, который предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Однако, итальянская сторона осталась недовольно тем, что долг был выплачен по новому курсу валют.

 
По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: Фабио КапеллоРФСНиколай Толстых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...