ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр - Наполи: Пять факторов, которые могут помочь украинской команде

Sport bigmir, 14 мая 2015, 13:00
4
2681
Днепр - Наполи: Пять факторов, которые могут помочь украинской команде
Фото: ФК Днепр
Днепр 14 мая попробует выйти в финал Лиги Европы

В четверг, 14 мая, в Киеве днепропетровский Днепр сыграет полуфинальный матч Лиги Европы против итальянского Наполи.

30 июля 2014 года киевские болельщики покидали НСК Олимпийский после того, как Днепр не сумел забить в ворота Копенгагена в квалификации Лиги чемпионов. Если бы тогда им сказали, что сейчас на этом же стадионе этот же Днепр сыграет в полуфинале Лиги Европы – в лучшем случае покрутили пальцем у виска.

Тем не менее, преодолев много трудностей на своем пути, команда Маркевича дошла до полуфинальной стадии и имеет все шансы выйти победителем из противостояния с итальянским Наполи, добыв путевку в Варшаву, где и состоится решающий матч турнира.

СПОРТ bigmir)net верит, что игрокам Днепра под силу продолжить свое триумфальное выступление в Лиге Европы и выделяет пять факторов, которые помогут команде Маркевича в матче с Наполи.

Счет первого матча

Читай также: Сказка продолжается: Днепр сыграл вничью в первом полуфинале Лиги Европы

Ничья 1:1 в выездном матче была добыта не без ошибки арбитров, которые засчитали гол Селезнева из офсайда, но это не умаляет заслугу Днепра, который сумел выстоять и увезти из Неаполя комфортный для двухматчевых противостояний счет выездного матча.

Стоит хотя бы отметить, что в еврокубках Наполи еще никогда не проходил в следующий раунд после ничьей или поражения в домашнем матче. Такое случалось 9 раз, и каждый раз Наполи вылетал по сумме двух игр.

Днепру достаточно будет сыграть 0:0 в ответном матче для выхода в финал. Уверенность подкрепляется тем фактором, что в нынешнем сезоне Лиги Европы в домашних матчах Днепр не пропускает 430 минут, а вратарь команды Денис Бойко проводит свой лучший сезон в карьере.

Тренерский штаб

Читай также: Маркевич: Если мы не прибавим в игре, то будет сложно попасть в финал

Первый матч между Днепром и Наполи показал, что тренерский штаб Днепра детально изучил действия каждого футболиста Наполи. Гости грамотно оборонялись и пропустили всего один мяч, а значит, работа была сделана качественно.

Работа тренерского штаба как в тактике или мотивации, так и в изучении соперника прослеживается с первых матчей турнира, поэтому когда Маркевич сказал, что в Киев Днепр сыграет по-другому, чем это было в Неаполе ждешь чего-то нового.

К тому же не следует забывать то, насколько тренеры чувствуют своих футболистов. Днепру удается с минимальными потерями продолжать вести борьбу во всех трех турнирах, а умение Маркевича выпустить на последние минуты футболиста, способного забить победный гол, дорогого стоит.

Шанс всей жизни

Читай также: Селезнев: Сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти Наполи

Почти для каждого игрока днепропетровского Днепра нынешний еврокубковый сезон может стать самым большим достижением в карьере. Это талант команды Евгений Коноплянка, один из лучших защитников турнира Дуглас или молодой Лучкевич могут надеяться на подобный шанс в будущем, а вот для Руслана Ротаня, Валерия Федорчука или Лео Матоса выступление в полуфинале Лиги Европы, а, возможно, и финале может стать вершиной их футбольной карьере и плохо сыграть в такой ситуации они просто не могут.

Заполненные трибуны

Читай также: На матче Днепр - Наполи может быть побит рекорд Лиги Европы по посещаемости

Впервые в этом сезоне Днепр сыграет при заполненных трибунах НСК Олимпийского, причем весь стадион будет поддерживать именно команду Маркевича. Билетов на матч в кассах стадиона нет уже несколько дней и помешать аншлагу и рекорду посещаемости Лиги Европы могут только перекупщики.

Наполи сыграть в свой футбол зрители не помешают, ведь там собраны опытнее футболисты, не раз выступающие при такой атмосфере, а вот Днепр к такому мало привычен и болельщики способны окрылить футболистов украинской команды, добавить им сил и стать 12-м игроком на поле.

Улыбка фортуны

Читай также: Сабо: Дай Бог, чтобы в Киеве Днепру повезло

Говорят “везет сильнейшим“. Днепру в этой Лиге Европы фортуна улыбается часто. И дело не столько в ошибках судей в матче с Наполи или Интера с Карабахом, когда не засчитанный гол Карабаха вывел Днепр в плей-офф. Вспоминаются и регулярные голы джокеров Днепра и нереализованные моменты форвардов соперника.

Остается попросить удачу не покидать днепропетровскую команду и в ответном полуфинале с Наполи, чтобы через две недели на стадионе в Варшаве одним из финалистов Лиги Европы был наш украинский Днепр.   

Отметим, что ответный матч 1/2 финала Лиги Европы Днепр - Наполи состоится в Киеве 14 мая. СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую онлайн трансляцию поединка. Первый матч между командами завершился вничью 1:1.

 


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыНаполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...