ГлавнаяСпортФутбол
 

Уругвай сыграл вничью с Парагваем и вышел в четвертьфинал

Sport bigmir, 21 июня 2015, 09:31
3
751
Уругвай сыграл вничью с Парагваем и вышел в четвертьфинал
Фото: Getty Images
Барриос сравнивает счет в матче с Уругваем

Уругвай не проиграл Парагваю (1:1) в третьем туре и с третьего места вышел в четвертьфинал Копа Америка-2015

Парагвай стал участником четвертьфинала за день до матча с Уругваем. Эквадор, обыграв Мексику (2:1), в группе А занял третье место с тремя очками и разницей голов -2, и все, кто за первых два тура превзошел этот показатель и не имел шансы опуститься на последнее место – среди них были Парагвай и Аргентина – одновременно получили пропуск в следующий раунд.

Уругваю надо было не проиграть с разницей в два или больше голов, чтобы выйти с третьего места, но обе команды были достаточно мотивированы третьего места избежать, ведь оно означало, что в четвертьфинале придется встретиться с Чили. 

Соперники живо провели первый тайм. Счет мог открыть Нельсон Вальдес на 13-й минуте, но после подачи углового и скидки он пробил мимо ворот из пределов вратарской головой. В итоге первыми забили уругвайцы – на 29-й минуте Карлос Санчес справа подал угловой, а Хосе Мария Хименес ударом головой поразил ворота. Не уверенно в этом эпизоде сыграл голкипер Хусто Вильяр (он восстановился после травмы и заменил стоявшего в первых двух матчах Энтони Сильву), который во время подачи вышел из ворот, но замер в полупозиции, хотя Хименес пробил так, что в любом случае у стража оставалось мало возможностей спасти.

Вскоре Хименес едва не забил в точности такой же мяч. Снова справа корнер навесил Санчес, снова последовал удар головой от центрального защитника Селесте, но теперь уже Вильяр мог спасти и спас. За пределами штрафной подобрал мяч Ролан, отправил его в зону на Кавани, тот, развернувшись, оказался один перед вратарем и воротами, но промазал.

А перед самым перерывом Парагвай отыгрался! Причем похожим образом – Эдгар Бенитес подал угловой справа, а Лукас Барриос ударом головой с линии вратарской вколотил мяч под перекладину – 1:1.

Второй тайм тоже получился живым, но уже безрезультативным. На 53-й Кавани пробил головой с угла вратарской после подачи справа, но не попал в ворота. Та же участь ждала Эдинсона позже, когда мяч долетел до него после вброса аута, и форвард пробивал в падении с линии вратарской. Антигерой прямо-таки.

В середине тайма у Парагвая травму получил Ортигоса, и уругвайцам в центре поля играть стало значительно легче. Команде Табареса удалось прижать Парагвай к своим воротам и создать несколько моментов. Лучший был на 85-й минуте — Родригес от лицевой прострелил точно к ногам Стуани, но Кристиан не был к этому готов и слабенько пробил в руки голкиперу. 

Последний момент в игре создал уже Парагвай. Дерлис Гонсалес принял передачу, развернулся и пробил с низом из-за пределов штрафной – сэйв от Муслеры подвел итог матчу. 1:1 – по всей видимости, Парагвай выйдет со второго места и сыграет с победителем группы С, а Уругвай – с третьего и попадет на Чили, если, конечно, Аргентина не "порадует" чем-нибудь экстраординарным против уже вылетевшей Ямайки.

Уругвай – Парагвай 1:1

Голы: Хименес, 29 – Барриос, 44

По материалам: football.ua
ТЕГИ: сборная УругваяКопа Америкасборная Парагвая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...