ГлавнаяСпортФутбол
 

Испанская коррида: Барселона и Севилья определят обладателя Суперкубка UEFA

Sport bigmir, 11 августа 2015, 14:35
1
1075
Испанская коррида: Барселона и Севилья определят обладателя Суперкубка UEFA
Фото: citizentv.co.ke
Барселона и Севилья определят обладателя Суперкубка UEFA

Барселона и Севилья определят обладателя Суперкубка UEFA в матче, который состоится 11 августа.

Как правило, матчи за любой трофей получаются не слишком зрелищными. Это встречи, в которых любая ошибка может стоить команде результата, поэтому подобные противостояния больше напоминают методичную шахматную партию, нежели бешеную рубку на поле.

Тем не менее, грядущий поединок за Суперкубок UEFA обещает быть достаточно интересным. Атакующая линия Барселоны уже давно приводит в ужас соперников, а Севилья славится своими разящими контратаками, всю мощь которых в минувшем финале Лиги Европы почувствовал на себе Днепр.

Лионель Месси может стать главным оружием Барселоны
Лионель Месси может стать главным оружием Барселоны
rpp.com.pe

Читай также: Мы должны использовать любую оплошность Барселоны - Унаи Эмери

Фаворитом матча за Суперкубок UEFA является Барселона. Во-первых, состав каталонцев выглядит более именитым, а во-вторых, “сине-гранатовые“ традиционно считаются одной из лучших команд мира. В то же время, матч с Севильей не обещает стать для подопечных Луиса Энрике легкой прогулкой. Андалусийцы – очень амбициозная команда, уже познавшая вкус больших побед.

Обе команды по-разному провели межсезонье. Основной задачей каталонцев было сохранение текущего состава. Руководство Барселоны справилось с этим “на ура“: после долгих переговоров был продлен контракт с Дани Алвесом, также удалось удержать в команде Адриано и Педро.

Луис Суарес хорошо вписался в тактические схемы Энрике
Луис Суарес хорошо вписался в тактические схемы Энрике
rpp.com.pe

Выходили каталонцы и на трансферный рынок. Команду пополнили полузащитники Арда Туран и Алеш Видаль (последний перешел как раз из Севильи), но из-за санкций FIFA сыграть за новый клуб новички Барселоны смогут не раньше января.

В свою очередь, перед руководством Севильи стояли уже привычные задачи: выгодно продать тех, кого невозможно удержать и максимально укрепить проблемные позиции. Так, андалусийцев покинул Карлос Бакка, отправившийся покорять просторы Италии, и, уже упоминавшийся выше Видаль.

В то же время, Севилья смогла весьма неплохо усилиться. Лагерь обладателя Лиги Европы пополнили Рами, Денис Суарес Чиро Иммобиле и, конечно же, Евгений Коноплянка.

Читай также: Луис Энрике: Матч за Суперкубок UEFA - это испытание

Несмотря на успехи в летнее межсезонье, перед отчетным поединком наставникам обоих команд придется поломать голову над стартовыми составами. У Барселоны не сможет сыграть заболевший “свинкой“ Неймар, также под вопросом участие в матче новоиспеченного капитана Андреса Иньесты, хотя испанец, скорее всего, выйдет на поле.

Неймар не сыграет в ближайшем поединке
Неймар не сыграет в ближайшем поединке
sport-xl.org

У Севильи же не вовремя отравились три игрока: Стивен Н'Зонзи, Тимо Колодзейчак и Адель Рами. К тому же, не совсем понятно насколько успели интегрироваться в тактические схемы Унаи Эмери остальные новички команды. Однако кадровые проблемы довольно привычны для тренера любого коллектива, поэтому они вряд ли отразятся серьезно на силе соперников.

Спрогнозировать ход грядущего поединка нетрудно, гораздо сложнее угадать результат. Вполне вероятно, что Барселона будет владеть инициативой, контролируя мяч, Севилья же постарается поймать свои шансы на контратаках. Поэтому нас ожидает поединок с немалым количеством моментов у обеих ворот.

Грядущий матч за Суперкубок UEFA - это встреча двух абсолютно разных по стилю команд. Чем-то она будет напоминать корриду, где разъярено атакующему каталонскому быку будет противостоять изящный тореадор, готовый в любой момент контратаковать острым кинжалом. И если бык ошибется, то вполне возможно, что исход битвы будет совершенно противоположный предматчевым прогнозам.

Юрий Карпинский, СПОРТ bigmir)net

Напомним, матч за Суперкубок UEFA состоится 11 августа в Тбилиси. Добавим, что СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую онлайн трансляцию поединка Барселона - Севилья, который начнется в 21:45.


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболБарселонаСевильяСуперкубок UEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...