ГлавнаяСпортФутбол
 

Фоменко считает, что сборная Испании в Киев приедет немотивированной

Sport bigmir, 2 октября 2015, 11:27
1
1572
Фоменко считает, что сборная Испании в Киев приедет немотивированной
Фото: dynamo.kiev.ua
Фоменко пока не чувствует мандраж перед решающими матчами отбора на Евро-2016

Тренер сборной Украины Михаил Фоменко еще не знает задач на оставшиеся два матча отбора.

"По своему опыту знаю, что мандраж - штука специфическая и временная: он появляется у футболиста, когда тот выходит на поле или за несколько минут перед выходом; он знаком наставнику, когда тот садится на… я бы назвал это "лавкой смерти"! Но только матч начинается, он проходит. И тем более, его не может быть сегодня, когда еще больше недели до нашего "времени икс"…

Читай также: Стал известен состав сборной Украины на матчи с Македонией и Испанией

Чем занимаемся сейчас? Обрабатываем огромный массив информации, собранный накануне. То есть делаем привычные при таких обстоятельствах вещи… Все понимают, что нас ждет, насколько ответственные встречи сыграем 9 и 12 числа.

Соберемся на базе, сядем с футболистами, пообщаемся душевно, увидим, что и как, после чего решим, ставить ли максимальную задачу шести очков или все-таки четырех.

Я никогда не надеюсь на кого-то - только на себя (ну, и еще на одну силу сверху…). Не думаю о параллельных матчах: будет как будет, там ни на что не повлияешь. С другой стороны, соседи подсобят - будет хорошо! Мы от такой помощи не откажемся.

Давайте не забывать: в Киев подопечные дель Боске почти наверняка приедут немотивированными, с решенными задачами. Да, у них травмирован Иньеста, но давайте смоделируем ситуацию: вот в таком поединке выходит Иньеста, который в карьере все выиграл, а вот вместо него кто-то из молодежи, кто-то, кому только и остается, что завоевывать место под солнцем, грызть землю. Что для нас лучше? И что - хуже?", - сказал Фоменко.

По материалам: Український футбол
ТЕГИ: Михаил ФоменкоЕвро 2016сборная Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...