ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепродзержинская Сталь отчислила четырех человек за договорные матчи

Sport bigmir, 25 декабря 2015, 08:51
0
1057
Днепродзержинская Сталь отчислила четырех человек за договорные матчи
Фото: fcstal.com.ua
Сергей Шищенко

Тренер Стали Сергей Шищенко намерен судится с клубом.

В Днепродзержинске состоялось ежегодное общее собрание общественной организации ФК Сталь, на котором были приняты решения, касающиеся работы ФК Сталь.

В частности были принято решение об отчислении футболистов U-21 Савина, Соболя, Ефимчука, Лугового и тренера Лаврищев за то, что они были уличены в договорных матчах и тем самым дискредитировали команду. Также руководству клуба поручили разорвать контракты со старшим тренером Сергеем Шищенко. Об этом говорится на официальном сайте клуба.

Впрочем, сам Шищенко возмущен таким решением и намерен судиться.

"Не понимаю, что это было за собрание, какие люди там находились, кто принимал решение. Разговаривал с президентом клуба - он заверил, что все нормально, я работаю дальше. А кто возглавляет это сообщество, мне судить трудно. Буду нанимать юристов, которые этим займутся вплоть до судебных разбирательств. Это клевета полнейшая", - заявил Шищенко.

Президент клуба Вардан Израелян в интервью Football.ua подтвердил, что четыре игрока молодежной команды действительно отчислены, а вот Сергей Шищенко остается работать в команде.

"Футболистов я не защищаю – я их сам уволил еще до того. Они были причастны к подозрительным моментам. Продавали или не продавали – это вопрос. Прежде, чем что-то говорить нужно обзавестись доказательствами, отвечать за слова. Играли они на контору? Чтоб это утверждать, нужны доказательства. У меня лично их нет.

В ходе короткого разговора с ними я услышал кое-какие объяснения и посчитал это достаточным поводом их уволить. На некоторые мои вопросы они не смогли найти ответа. Но, учитывая, что у нас нет доказательств, я не собирался их публично обвинять. Они согласились написать заявление. Я не хотел выносить на публику, но это сделали на заседании.

По поводу Шищенко – он сам первый подал сигнал о том, что там творится что-то неладное. Ни о каком увольнении Сергея Шищенко речь не идет! Я хочу, чтобы это услышали представители СМИ, поспешившие уже растиражировать неправдивую информацию", - заявил Израелян.

ТЕГИ: договорные матчичемпионат Украины по футболуСталь Дз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...