ГлавнаяСпортФутбол
 

МЮ проиграл Халлу, но вышел в финал Кубка Лиги

iSport.ua, 26 января 2017, 23:39
0
1640
МЮ проиграл Халлу, но вышел в финал Кубка Лиги
Фото: GettyImages
Том Хаддлстоун открыл счет с пенальти

Подопечные Жозе Моуриньо преодолели полуфинальную стадию Кубка английской лиги, по сумме двух матчей обыграв Халл Сити.

Вот и определились участники финальной встречи на Уэмбли, в которой вчерашний триумфатор, Саутгемптон, сразится с Манчестер Юнайтед. Для того, чтобы не выйти в финал, манкунианцам надо было изрядно постараться, ведь встреча на Олд Траффорд завершилась победой команды Моуриньо со счетом 2:0. Сегодня подопечные Марку Силвы выиграли, однако именно манкунианцы прошли дальше. Такой себе подарок Шредингера от игроков МЮ в адрес Жозе Моуриньо, который в день матча праздновал свой 54-й день рождения.

Следует вспомнить путь обеих команд к полуфинальному сражению. Тигры начали свой путь с 1/32 финала – начиная с этой стадии Халл Сити оставляли позади Экстер Сити, Сток Сити, Бристоль Сити и Ньюкасл Юнайтед. Манкунианцы, в свою очередь, стартовали в 1/16 и выбили с турнира соперников посильнее, нежели Тигры: Нортхэмптон, Манчестер Сити и Вест Хэм.

Встреча началась довольно спокойно, а в чем-то даже скучно. В первой половине в большей мере вперед ходили игроки Халл Сити, в то время как гости практически ничего у ворот Маршалла не создали. Неудивительно, что по итогам первой половины вели в счете Тигры. Маркос Рохо в пределах собственной штрафной свалил на газон Магуайра, после чего Джонатан Мосс указал на точку. К мячу подошел Том Хаддлстоун и уверенно реализовал одиннадцатиметровый, пробив точно в нижний левый угол ворот Де Хеа. Со стороны манкунианцев в первой половине можно вспомнить лишь удар Ибрахимовича в угол, однако тогда хорошо сыграл Маршалл, выручив свою команду.

А вот вторую половину подопечные Моуриньо начали уже поактивнее. Было сразу несколько эпизодов, когда Джонатан Мосс мог ставить пенальти и в ворота хозяев, но арбитр во всех случаях игнорировал падения манкунианцев. Наиболее очевидный фол был со стороны Хаддлстоуна, тем более Смоллинг находился уже на хорошей ударной позиции, но и в том эпизоде Мосс решил на точку не указывать. Игроки МЮ сравняли счет с игры – один из защитников Халл Сити совершил подкат в своей штрафной, после чего мяч отскочил к Полю Погба, а француз быстро сориентировался и покатил сферу точно в дальний угол ворот Дэвида Маршалла – 1:1.

Остаток встречи проходил довольно скучно, ведь после гола от Погба уже все стало известно – Тиграм надо было забить три мяча, чтобы пройти в финал. Такое количество голов конечно не случилось, однако Ниассе удалось все таки удалось поразить ворота Де Хеа и подарить родной публике радость от локальной победы. Хозяевам удалась быстрая атака впереди, в результате которой Мейлер в чужой штрафной слету после заброса от партнера отпасовал вдоль линии вратарской к Ниассе, а тот без особых проблем переправил круглого в сетку ворот Де Хеа – 2:1.

Манчестер Юнайтед отправляется на Уэмбли, где их уже ждет Саутгемптон – команда, которая впервые в истории Кубка Лиги дошла до финала без единого пропущенного мяча. Финальная встреча состоится 26 февраля.

Халл Сити – Манчестер Юнайтед 2:1 (результат первого матча – 0:2)
Голы: Хаддлстоун, 35 (с пенальти), Ниассе, 85 – Погба, 66
Халл Сити: Маршалл – Мейлер, Магуайр, Доусон, Таймон – Мэлони (Эвандро, 64), Хаддлстоун, Клукас – Диоманде (Эрнандес, 70), Бовен (Маркович, 59), Ниассе
Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Дармиан, Джонс, Смоллинг, Рохо – Эррера, Каррик – Рашфорд (Феллаини, 90+2), Погба, Лингард (Руни, 79) – Ибрахимович
Предупреждения: Джонс, Рохо
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...