ГлавнаяСпортФутбол
 

Московское Динамо купило Кержакова

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 17:21
0
16
Московское Динамо купило Кержакова
Фото: АР
Кержаков в Динамо

Как сообщает издание Marca, форвард сборной России Александр Кержаков перешел из Севильи в московское Динамо.

Трансфер футболиста обошелся российскому клубу в 8 млн евро. В Севилью Кержаков перешел из Зенита в декабре 2006 года, подписав контракт на 5,5 лет. За переход россиянина испанский клуб заплатил 5 млн евро.

Переговоры о переходе нападающего в Динамо начались около месяца назад, но в завершающую стадию вступили только на этой неделе. Первоначально бело-голубые предложили за Кержакова шесть миллионов евро, однако руководство андалузского клуба эта сумма не устроила.

Теперь же клубы договорились о том, что динамовцы переводят семь миллионов евро сразу, а еще один миллион позже, в зависимости от количества матчей, которые проведет нападающий в составе своей новой команды.

С момента своего перехода в Севилью Кержаков так и не смог стать твердым игроком основного состава команды, в основном выходя на замену вместо малийца Фредерика Кануте или бразильца Луиса Фабиано. После того, как вместо ушедшего в Тоттенхэм тренера Хуанде Рамоса команду возглавил Маноло Хименес, Кержаков практически не появлялся на поле.

В Севилье Кержаков выиграл Кубок Испании, Кубок УЕФА и Суперкубок Испании, а также дебютировал в Лига Чемпионов. В прошлом году он забил пять голов в 15 матчах чемпионата Испании и два - в Кубке УЕФА, а в нынешнем сезоне забил три гола в 11 встречах Примеры и один гол в предварительном раунде Лиги Чемпионов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: футболПримераРоссийская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...