ГлавнаяСпортФутбол
 

Селюк: В российском футболе много коррупции, жульничества и откатов

iSport.ua, 27 декабря 2017, 11:46
25
4297
Селюк: В российском футболе много коррупции, жульничества и откатов
Фото: 101greatgoals.com
Дмитрий Селюк

Известный футбольный агент рассказал о своем предложении связать лимит на легионеров с благотворительностью.

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал, как в свое время предлагал вариант как большое количество легионеров в чемпионате России можно использовать на благо развития футбола в стране.

"Я предлагал футбольным клубам внести в контракты пункт, по которому игрок будет перечислять определенный процент на благие дела. Но не в фонды, а направленной помощью. Если они получают такие высокие зарплаты, ничего страшного, если игрок оплатит строительство детской площадки.

Почему мое предложение не поддержали? Не знаю. Вот еще пример. Идет вопрос про лимит. Они там все думают, где и как прописать регламент. Но поверьте мне: в российском футболе столько коррупции, жульничества и откатов, что от этого тошнит.

Так вот что я хочу сказать: можно сделать норму, что на поле могут быть шесть легионеров, а за седьмого надо платить 100 тысяч долларов. И эти 100 тысяч долларов пойдут на детскую площадку в регионе, где играет эта команда, а не просто уйдут в закрома родины.

Прямо нужно написать: эта площадка построена на деньги от выхода на поле Петковича или Халка. Клубы должны выплачивать деньги не в РФС, где они потеряются в чужих карманах, а направленно. Это правильный шаг", – сказал Селюк в интервью Eurosport.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...