ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА утвердил серьезные изменения в регламент ЛЧ и ЧЕ

iSport.ua, 27 марта 2018, 13:38
5
5526
УЕФА утвердил серьезные изменения в регламент ЛЧ и ЧЕ
Фото: uefa.com
УЕФА утвердил возможность перешедших игроков играть за новый клуб в ЛЧ

Также Союз утвердил четвертую замену в плей-офф и расширенную заявку на финалы.

УЕФА утвердил дополнительные изменения в регламентах Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, которые вступят в силу со следующего сезона.

С сезона 2018/19 в матчах плей-офф еврокубков в дополнительное время разрешена четвертая замена.

Исключительно в финале Лиги чемпионов, финале Лиги Европы и матче за Суперкубок в заявку можно включить 23 игрока (а не 18, как в других матчах). Таким образом, на скамейке запасных смогут находиться 12 футболистов вместо семи. 

Что касается дозаявки игроков по завершении групповых этапов еврокубков , клуб сможет заявить трех новых игроков, имеющих право выступать в еврокубках, без всяких ограничений. 

Кроме того, начиная с сезона 2018/19 команда, которая выиграла Лигу Европы УЕФА (или ранее Кубок УЕФА) три раза подряд или пять раз в целом, получит право носить на рукаве нашивку многократного победителя. Единственной командой, которая сможет носить ее в следующем сезоне, будет Севилья.

Также утверждено новое время проведения матчей. В Лиге чемпионов матчи раунда плей-офф, группового этапа, 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финала будут начинаться в 22:00 по киевскому времени.

Вместе с тем на групповом этапе по два матча во вторник и в среду будут начинаться в 19:55 по киевскому времени. В последнем туре все матчи будут начинаться одновременно. Администрация УЕФА может делать исключения из этих правил.

В Лиге Европы УЕФА матчи от группового этапа до 1/8 финала будут начинаться в 19:55 и 22:00 по киевскому времени. Как правило, оба матча одной группы в последнем туре должны начинаться одновременно. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал будут начинаться в 22:00. Администрация УЕФА может делать исключения из этих правил.

С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте УЕФА.

Ранее сообщалось, что Телеканалы Медиа Группы Украина выиграли тендер на трансляцию соревнований под эгидой УЕФА.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...