UA
ГлавнаяСпортФутбол
 

Ман Сити унизил Шальке, забив семь безответных мячей

iSport.ua, 12 марта 2019, 23:58
1
1973
Ман Сити унизил Шальке, забив семь безответных мячей
Фото: Getty Images
Манчестер Сити - Шальке 7:0

Зинченко отметился ассистом и помог "горожанам" одержать невероятную победу.

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов Манчестер Сити  разгромил Шальке со счетом 7:0.

В поединке приняли участие украинские легионеры Евгений Коноплянка и Александр Зинченко. Но если первый не смог порадовать хорошей игрой за немецкий клуб, то второй стал одним из лучших игроков матча, отдав результативную передачу на Сане на 43-й минуте матча. Но обо всем по порядку.

Хотя "горожане" и выиграли встречу в Германии со счетом 3:2, наставник Сити Хосеп Гвардиола понимал, что этого недостаточно. В современном футболе много примеров, когда аутсайдеры вырывали победу над фаворитом. Из недавних - ответный матч Реала с Аяксом в Лиге чемпионов.

Поэтому игра началась спокойно. Обе команды решили сначала "прощупать почву", а уже потом проводить активные атаки. Такая излишная осторожность была обусловлена положением обеих клубов после первого матча в Гельзенкирхене. "Горожане" понимали, что расслабляться нельзя, даже несмотря на гандикап, добытый в первом матче. Шальке - очень непростая команда, способная преподнести сюрприз любому клубу.

Поэтому первые 30 минут прошли практически без моментов, - соперники приглядывались друг к другу. Все изменилось на 32-й минуте матча. Брума сбил в штрафной площади Бернарду Силву и сразу же судья за этот фол назначил пенальти. К отметке подошел Агуэро и уверенно реализовал 11-метровый.

Не прошло и пяти минут, как хозяева забили второй. Стерлинг пяткой отдал пас в штрафной на Агуэро, и тот с 5 метров пробил в правый нижний угол ворот. А спустя несколько атак подопечные Гвардиолы отпраздновали еще одно взятие ворот. В этот раз постарался украинский защитник Сити Александр Зинченко. Фулбек идеально навесил в штрафную на Сане, которому оставалось лишь переправить мяч в ворота.  На этом первый тайм закончился.

После перерыва свой второй гол в матче забил Сане. Немец уже бежал праздновать дубль, однако арбитр не засчитал взятие ворот. Лерой не опустил рук, несмотря на неудачу. Уже через 3 минуты молодой немец исполнил навес с левого угла штрафной, а Стерлинг с первого касания отправил мяч в ворота. 

На 71-й минуте Зинченко принял участие в еще одной голевой атаке. Александр отпасовал на Сане, который отдал мяч Бернарду Силве. Португалец решил долго не думать и сразу же "бильярдным" ударом от штанги забил мяч.

На этом разгром немцев англичанами не закончился. На 78-й минуте вышедший на замену вундеркинд "горожан" Фил Фоден после паса от Сане ударил с близкой дистанции по воротам Шальке и забил гол. Завершил уничтожение подопечных Тедеско нападающий Жезус. Бразилец решил особо не стараться и пробил прямо по центру ворот с близкой дистанции. Но такой мяч оказался сложным для Фарманна - 7:0.

Таким образом, Манчестер Сити разгромил Шальке не своем поле и с общим счетом 10:2 прошел в следующий раунд Лиги чемпионов.

Манчестер Сити — Шальке 7:0 (первый матч — 3:2).
Голы: Агуэро, 35 (с пенальти), 39, Сане, 43, Стерлинг, 56, Б. Сильва, 71, Фоден, 78, Жезус, 84.

Манчестер Сити: Эдерсон — Данило, Ляпорт (Делф, 72), Уокер, Зинченко — Д. Сильва (Фоден, 64), Гюндоган, Б. Сильва — Сане, Агуэро (Жезус, 64), Стерлинг

Шальке: Ферманн — Стамбули, Сане, Брума — Маккенни (Мендил, 74), Сердар, Бенталеб, Ощипка — Бургшталлер (Тойхерт, 79), Эмболо (Скрибски, 69), Коноплянка.

Предупреждения: Данило, Зинченко — Брума.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях