UA
ГлавнаяСпортФутбол
 

В УЕФА сообщили, что финал Лиги чемпионов состоится не позднее 3 августа

iSport.ua, 5 апреля 2020, 08:22
0
2624
В УЕФА сообщили, что финал Лиги чемпионов состоится не позднее 3 августа

Чеферин отметил, что рассматриваются несколько вариантов завершения сезона.

Президент УЕФА Александр Чеферин установил дедлайн на завершение европейских футбольных первенств, а также рассказал о вариантах завершения Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"Существует вероятность, что мы не сможем возобновить сезон. Это зависит от правительств многих стран. Но сезон в Европе, а также еврокубки — Лига чемпионов и Лига Европы - должны будут завершиться до 3 августа.

Мы находимся в беспрецедентной ситуации, потому должны быть гибкими. Мы могли бы проводить матчи в те же дни, что и национальные чемпионаты, даже в одно время.

У нас есть разные варианты возобновления ЛЧ и ЛЕ в мае, июне, июле, даже есть вероятность, что оставшиеся матчи не будут сыграны вообще. Все зависит от правительств стран, позволят ли они завершить турниры.

Если они скажут, что футбольные матчи нельзя проводить – мы ничего не сможем сделать. К сентябрю или октябрю будет уже слишком поздно.

Мы могли бы использовать текущую схему розыгрыша или проводить один матч вместо двух на каждом этапе, жребием определять, кто будет играть дома, или вообще проводить матчи на нейтральных полях.

Есть вариант провести "Финал восьми" или "Финал четырех". Похоже, что все матчи будут проводиться без зрителей, но будут транслироваться", – сказал Чеферин в интервью каналу ZDF.

Ранее сообщалось, что УЕФА обсудит с клубами варианты завершения сезона.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях