UA
 

Клубы-основатели Суперлиги избежали наказания УЕФА

iSport.ua,  23 апреля 2021, 15:21
1
2407
Клубы-основатели Суперлиги избежали наказания УЕФА

УЕФА осудил действия топ-клубов, но решил их не наказывать.

В Монтре прошел 45-й Очередной Конгресс УЕФА на котором все 55 членских ассоциаций единогласно одобрили следующую декларацию, которая строго осуждает так называемую Суперлигу.

При этом, судя по сообщению, клубы-основатели Суперлиги избежали наказания от УЕФА – все ограничилось осуждением.

"Пятьдесят пять ассоциаций УЕФА и участники Конгресса УЕФА осуждают провозглашение так называемой "Суперлиги".

Конгресс УЕФА твердо убежден в том, что закрытая "Суперлига" противоречит самой идее европейскости - идее единства, открытости, взаимопомощи и главенства спортивных ценностей. УЕФА и его членские ассоциации верят в истинно европейскую модель, которая основывается на открытых соревнованиях, солидарности и перераспределении, так как это обеспечивает жизнеспособность и развитие футбола на благо всех сторон, а также стимулирует европейские ценности и социальное влияние.

Клубы-заговорщики откровенно не видят, что своего сегодняшнего статуса они достигли не в изоляции, но в рамках динамичной европейской системы, в которой большие, средние и малые клубы внесли общий вклад в успехи и неудачи каждого. Предполагать, будто они имеют право "отделиться" и претендовать на наследие, построенное всеми вместе, - это оскорбление европейских ценностей с их стороны.

УЕФА, его ассоциации и все, кто любит футбол, твердо стоят на своем и в максимально возможной степени будут решительно сопротивляться и бороться против данного шага владельцев этих клубов и их сторонников. Мы знаем, какие моральные ценности поставлены на карту, и будем защищать футбол от эгоистичного клана, который не интересует игра. Европейский футбол - это мы. Не они", - говорится в заявлении.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии