UA
 

Фанаты испанского Алькоркона выступили против прихода в команду Зозули

iSport.ua,  24 июля 2021, 06:41
0
9311
Фанаты испанского Алькоркона выступили против прихода в команду Зозули

Болельщикам не нравятся политические взгляды украинского футболиста.

Накануне появилась информация о том, что украинский нападающий Роман Зозуля близок к подписанию контракта с клубом Алькоркон, выступающим в Сегунде.

Однако, как сообщает AS, после этого известия несколько фанатских групп испанского клуба выступили против такого подписания из-за политических взглядов украинца.

Так, фанатский клуб Секция Петака опубликовал заявление, в котором назвал Зозулю фашистом.

Роман Зозуля – не патриот своей страны, а фашист, который поддерживает батальон Азов – украинскую нацистскую военизированную группировку. Подобному человеку нет места ни в нашем городе, ни в клубе. Их идеология противоречит нашим ценностям".

Свое недовольство высказал и клуб Пенья Ла Превия, который также отметил, что взгляды Зозули не соответствуют ценностям футбола.

"Подписание игрока, который публиковал фотографии с нацистскими цифрами, который поддерживает ультраправые и фашистские группировки в его стране, – ошибка. Это несовместимо с ценностями уважения и терпимости, которые продвигает этот спорт".

В этом заявлении речь идет о фото с цифрами 14:88 на баскетбольном табло, сделанном в 2019 году. Эти цифры являются кодовым лозунгом у белых националистов, однако сам Зозуля тогда сказал, что его просто привлекла разница в счете.

А клуб болельщиков под названием Федерация Пеньяс дель Алькоркон в своем заявлении был более груб.

Когда у фанатов есть различные мнения, нужно выслушать всех. Но сейчас мы все согласны в одном – это д**ьмо, это порождает только гнев и разделение, чего раньше никогда не было".

Напомним, в 2017 году из-за протестов фанатов сорвался переход Зозули из Бетиса в Райо Вальекано на правах аренды. Спустя полгода после этого украинец подписал контракт с Альбасете, за который и выступал до нынешнего времени.

В период, который Зозуля провел в Альбасете, фанаты Райо Вальекано активно оскорбляли украинца на матчах своей команды против его коллектива. Однажды из-за этого рефери даже остановил матч.

Ранее сообщалось, что Роман Зозуля получил медаль "Операция объединенных сил. За доблесть и верность".

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии