UA
 

Манчестер Сити на классе обыграл Манчестер Юнайтед

iSport.ua,  6 ноября 2021, 16:24
0
4315
Манчестер Сити на классе обыграл Манчестер Юнайтед

"Горожане" не оставили никаких шансов сопернику.

В рамках центрального матча 11-го тура чемпионата Англии Манчестер Юнайтед на своем поле принимал Манчестер Сити.

Команды не стали присматриваться друг к другу и сразу начали играть в открытый футбол. Сначала Сити имел возможность забить, но Бернарду Силва пустил мяч выше ворот, а затем Юнайтед был близок к голу после удара Магуайра со штрафного, но мяч прошелся чуть выше ворот соперника.

После бурного начала Сити завладел мячом и инициативой, что сразу привело к голу. После серии подач Байи срезал мяч в свои ворота. Подопечные Хосепа Гвардиолы не стал опускаться и полностью задавили соперника, навязывая высокий прессинг.

Длительное время Юнайтед не мог выйти со своей половины, пока не наступила средина тайма. «Красные дьяволы» смогли отодвинуть игру от своих ворот, что сразу привело к моменту – Шоу навесил в штрафную, где Роналду в одно касание пробил, и только Эдерсон выручил.

Такой посыл сразу заставил Сити включиться, который создал уйму моментов. Давид Де Хеа изрядно потрудился, спася Юнайтед от пропущенных голов, ведь могли забить де Брюйне, Жезус, Канселу и даже Линделеф чуть ли опять не срезал мяч в свои ворота.

Первый тайм подходил к своему логичному завершению, когда «горожане» контролировали мяч, но до опасных моментов не доходило. Казалось, что так все и завершится, если бы не грубая ошибка защитников Манчестер Юнайтед.

Канселу выполнил подачу на дальнею штангу из глубины, а защитники «красных дьяволов» Магуайр и Шоу пропускали мяч, ведь думали, что он уходит за пределы поля, но только за ним успел Бернарду Силва, который и застал Де Хеа врасплох, забив второй гол.

Оле-Гуннар Сульшер попытался изменить ход игры, перестроив схему: Санчо вышел вместо Байи. Такое решение дало немного скорости в центре поля, но это продлилось всего пару минут.

Затем Манчестер Сити забрал мяч под свой контроль и полностью завладел инициативой. В такой манере прошел практически весь второй тайм. Норвежский специалист старался изменить игру, выпуская свежих игроков, но пользы не принесло.

В концовке встречи Сити активизировался в атаке, стараясь добыть разгромную победу. Идеальный момент имел Фоден, но тот с края штрафной не попал в дальний угол ворот соперника. Затем Сити решил взломать оборону Юнайтед с помощью забросив и длинных передач, но практически все были выбиты защитниками.

Последнее слово было за Манчестер Юнайтед, который провел чуть-ли не единственную острую атаку во втором тайме. Фернандеш навесил на Роналду, но у того мяч сняли с головы. Подача с углового привела к нарушению, а затем к финальному свистку.

Манчестер Сити полностью смял Юнайтед в первом тайме и только Де Хеа спас команду от крупного поражения. Второй тайм завершился на классе подопечных Гвардиолы, а вот «красные дьяволы» так и не смогли что-то создать против «горожан».

В турнирной таблице чемпионата Англии Манчестер Сити набрал 23 очка, которые позволили подняться на вторую строчку, а Манчестер Юнайтед расположился на пятой позиции с 17 баллами.

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити 0:2
Голы: Байи (аг), 6, Бернарду Силва (45)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Линделеф, Байи (Санчо, 46), Магуайр — Ван-Биссака, Фернандеш, Мактоминей, Фред (Ван де Бек, 80), Шоу (Теллес, 73) — Гринвуд (Рэшфорд, 67), Роналду.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш, Канселу — Гюндоган, Родри, Силва — Жезус, де Брюйне, Фоден

Предупреждения: Роналду - Канселу, Силва

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии