UA
 

Правительство Британии разрешило продажу Челси - СМИ

Текст: ,  25 мая 2022, 13:16
0
238
Правительство Британии разрешило продажу Челси - СМИ
Фото: Getty Images
Челси скоро официально обретет нового владельца

Скоро российский олигарх Роман Абрамович официально перестанет владеть лондонским клубом.

Похоже, что эпопея с продажей Челси новым владельцам подошла к концу. По информации France 24, правительство Великобритании разрешило российскому олигарху Роману Абрамовичу продать клуб.

Отметим, что английская Премьер-лига одобрила соглашение еще во вторник, 24 мая. Однако, для окончательного поглощения футбольного клуба консорциумом во главе с Тоддом Боэли необходима была лицензия от правительства Великобритании. И вот в среду официальный Лондон дал добро на покупку команды у подсанкционного российского олигарха Романа Абрамовича.

Государственный секретарь по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Надин Доррис заявила, что выдала лицензию на соглашение поздно вечером во вторник, вскоре после того, как она получила одобрение Премьер-лиги.

"Мы довольны, что выручка от продажи не принесет пользы Роману Абрамовичу или другим лицам, попавшим под санкции. Учитывая санкции, которые мы ввели против тех, кто связан с Путиным, и кровавым вторжением в Украину, долгосрочное будущее клуба может быть обеспечено только при новом владельце", – написала Доррис.

Отметим, что чиновники спешили с принятием решения, так как Челси мог не уложиться в сроки регистрации на футбольные соревнования следующего сезона. Окончательную заявку Премьер-лига утвердит уже 31 мая.

Напомним, что новые владельцы заплатили за Челси 3,1 млрд долларов. Абрамович выставил клуб на продажу в начале марта, перед тем, как Британия ввела санкции против него за вторжение России в Украину.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: разрешениеРоман АбрамовичЧелси ЛондонпродажаПравительство Великобритании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии