UA
 

Суркис сделал заявление касательно создания единого пула УПЛ

iSport.ua,  15 августа 2022, 10:45
0
679
Суркис сделал заявление касательно создания единого пула УПЛ

Функционер хочет, чтобы интересы болельщиков были учтены.

Украинская премьер-лига в летнее межсезонье работает над созданием единого телепула, однако на данный момент данный проект невозможно воплотить в жизнь. Четыре клуба выступают против условий, которые предложены Setanta Sport. Одним из данных клубов является киевское Динамо.

Президент "бело-синих" Игорь Суркис официально прокомментировал позицию киевского клуба в данном вопросе. По словам функционера, Динамо учитывает интересы болельщиков.

"Сейчас ситуация такова - 4 клуба не согласны с условиями, которые предлагаются в рамках создания "единого пула". Я буду говорить только от имени Динамо, ни с одним из других клубов, которые не согласились, я не общался. Знаю об их мнении исключительно из интервью и новостей.

Позиция футбольного клуба Динамо такова: сейчас, когда в нашей стране война, когда вся Украина сражается с российскими захватчиками, возможность просмотра футбольных матчей национального чемпионата должна быть бесплатной, максимально доступной. Чтобы абсолютно все, кому интересен футбол, интересны матчи Динамо, получили возможность их смотреть".

 

Читай также: Шахтар вже знає свій кошик під час жеребу групи, а яка ситуація в Динамо і Дніпро-1?

 

Суркис заявил, что клуб хочет транслировать игру на YouTube-канале Динамо.

"В процессе переговоров мы озвучили одно-единственное условия - дайте возможность транслировать домашние матчи Динамо на одном из общенациональных каналов и на нашем канале в Youtube с задержкой в определенное количество минут. Все, больше никаких других условий от нас нет. Мало того, для нас это принципиальный вопрос, как минимум, во время войны.

Данный вопрос именно сейчас носит принципиальный характер. Наш приоритет - интересы болельщиков, а именно доступность просмотра наших матчей и возможность не тратить на это деньги".

Функционер привел примеры трансляции игр Динамо в квалификации Лиги чемпионов.

"Чтобы это не было просто словами, я приведу конкретный пример. Ответный матч со Штурмом в квалификации Лиги чемпионов на канале 2+2 с задержкой в 15 минут просмотрело от 3-х до 3-х с половиной миллионов человек (точной цифры нет, но есть минимальное и максимальное значения). Этот же матч собрал на Setanta около 350-ти тысяч просмотров. Примерно такие же цифры и в матче с Фенербахче в Стамбуле. Это и есть главная причина нашей позиции - мы хотим, чтобы любой болельщик смог посмотреть матчи Динамо".

 

 

Суркис назвал задачу команды на данный момент.

"Мы инициируем сбор средств во время трансляций домашних матчей Динамо, чтобы перечислить их на потребности ВСУ и для гуманитарных организаций. Таким же образом мы уже собирали деньги во время трансляций наших благотворительных матчей, и будем продолжать дальше.

Для Динамо сейчас спортивные результаты на втором плане. На первом - помощь Украине. Команда выиграла у Фенербахче в овертайме и тут же отправилась в Англию, чтобы сыграть против Эвертона и продолжить серию благотворительных матчей. Это была тяжелая дорога, непростой матч, затем снова перелет и все это перед поединком против Штурма. Потому что социальная ответственность сейчас важнее всего остального".

Напоследок президент Динамо заявил, что клуб готов к созданию телепула, однако с учетом интереса фанатов.

"Мы готовы поддержать идею единого пула, но при этом хотим, чтобы учитывались интересы болельщиков и ситуация в стране", - заявил Суркис.

Напомним, в среду, 17 августа, Динамо Киев проведет матч с Бефникой в рамках отбора Лиги чемпионов. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция встречи.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии