UA
 

Фанаты Марокко отпраздновали победу над Бельгией погромами в Брюсселе

Текст: ,  28 ноября 2022, 10:27
3
617
Фанаты Марокко отпраздновали победу над Бельгией погромами в Брюсселе
Фото: Фото из открытых источников
Марокканские фанаты бурно отпраздновали победу сборной

Марокканские болельщики устроили массовые беспорядки после сенсации на ЧМ-2022 в Катаре.

Вдвойне тяжело далась бельгийцам очередная игра сборной страны на чемпионате мира по футболу в Катаре. Мало того, что "красные дьяволы" сенсационно уступили в группе сборной Марокко, так еще в центре Брюсселя произошли беспорядки.

Столкновения футбольных болельщиков организовали представители марокканской диаспоры. Причем начались погромы еще во время самого поединка ЧМ-2022.

После того, как арбитр отменил первый гол африканцев, около 150 молодых людей подожгли мусорные баки, разбили городскую технику и повредили автомобили. С новой силой беспорядки разгорелись уже после самого поединка Марокко - Бельгия, который бельгийцы проиграли со счетом 0:2.

Полиции пришлось перекрыть центр города и применить слезоточивый газ против участников беспорядков, которые перевернули и подожгли автомобиль, подожгли электроскутер и бросали в авто кирпичи. По словам пресс-секретаря полиции Брюсселя, такие меры пришлось применить после того, как один человек получил травмы лица.

На фоне беспорядков в городе приостановили движение метро и трамваев. А мэр Брюсселя Филипп Клозе призвал людей держаться подальше от центра города и сказал, что власти делают все возможное для поддержания порядка на улицах.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: беспорядкиБрюссельболельщикиЧМ-2022сборная Бельгии по футболуСборная Марокко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии