UA
 

Сборной России запретили играть в Adidas

Текст: ,  9 января 2023, 14:34
0
1393
Сборной России запретили играть в Adidas
Фото: Getty Images
Adidas больше не технический спонсор сборной России по футболу

Известный производитель спортивной экипировки наложил санкции на футболистов страны-агрессора.

Кто носит фирму Adidas, тот завтра родину продаст. Так гласила старая советская пословица. Но футболистам сборной России по футболу волноваться не о чем. Они уж точно останутся верны своей отчизне, ведь не оденут больше форму этой фирмы.

Все дело в том, что всемирно известный производитель спортивной одежды Adidas принял решение запретить футбольной сборной государства-агрессора использовать свою экипировку.

Отметим, что немецкая компания и Российский футбольный союз сотрудничали с далекого с 2008 года. С тех пор контракт постоянно обновляли и в 2021 году стороны продлили соглашение еще на пять лет.

Но уже через год до нынешнего руководства детища Адольфа Дасслера дошла вся ошибочность этого поступка. 1 марта 2022 года, спустя пять дней после начала полномасштабного вторжения кремлевских войск в Украину, Adidas разорвал договор.

Но в Москве сделали вид что ничего не произошло, и национальная сборная России выходила в форме Adidas на осенние товарищеские матчи против Таджикистана и Киргизстана.

После этого в немецкой компании официально объявили о запрете сборным страны государства-агрессора использовать свою экипировку.

В РФС уже сообщили, что национальная команда подпишет контракт с другим техническим спонсором.

"Можно уверенно сказать, что в 2023 году у нас не будет формы Adidas. Когда будет новый партнер? В первом квартале. Сейчас проводим переговоры - будет новый технический спонсор", - сказал президент Российского футбольного союза Александр Дюков, в комментарии агентству ТАСС.

Напомним, что все российские клубы и сборные были отстранены от участия в международных соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА после начала полномасштабной войны в Украине. Осенью УЕФА продлила свои санкции в отношении страны-агрессора и отстранила Россию от Евро-2024.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: запретсанкцииadidasсборная России по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии