UA
 

Цыганков: Свой уход из Динамо видел несколько иначе

Текст: ,  17 января 2023, 17:50
0
540
Цыганков: Свой уход из Динамо видел несколько иначе
Фото: Getty Images
Цыганков перешел в Жирону

Полузащитник испанской Жироны попрощался с киевским клубом и поблагодарил всех причастных к его карьере.

Виктор Цыганков, уже в статусе игрока испанской Жироны, попрощался с киевским Динамо. Футболист поблагодарил персонал, тренеров и игроков клуба за развитие своей карьеры в Украине.

Отдельно полузащитник сборной сказал слова благодарности защитникам Украины, отбивающим на фронте вторжение оккупантов. При этом по словам Цыганкова, он хотел уйти из Динамо иначе.

"Всем привет. Я надеюсь, у вас и у ваших семей все хорошо, что вы в безопасности и что ничего не угрожает вашей жизни.

Настал момент, когда я прощаюсь с клубом Динамо Киев. Конечно, я видел это несколько иначе. Но есть так, как есть. Все же мы смогли договориться с Динамо, что я уйду именно зимой, а клуб получит за меня деньги, потому что клуб меня воспитал и сделал из меня того футболиста, которым я сегодня являюсь.

Я приехал в Киев в 13-летнем возрасте. Сегодня в 25 у меня есть возможность играть в одной из лучших лиг мира, поэтому в конце только слова благодарности. Хочется поблагодарить всех, кто причастен к Динамо: работникам и тренерским штабам, игрокам академии и первой команды. Я проделал весь этот путь с вами. Просто хочу сказать "Спасибо". Ваша заслуга в том, что у меня есть возможность попробовать свои силы в хорошем и сильном чемпионате.

Спасибо болельщикам за все. За критику, за то, что так горячо поддерживали нас тогда, когда что-то шло не так. Были хорошие времена, были плохие, но все равно в конце у меня только слова благодарности. Желаю Динамо только побед, только первых мест, только Лиги чемпионов, только трофеев. Я ваш болельщик до последних дней моих, теперь буду поддерживать команду с другой стороны.

Отдельное спасибо воинам, которые защищают нашу страну, нашу независимость и наши границы. Благодаря им именно я имею возможность поехать и играть в одном из лучших чемпионатов. Благодарю вас. Надеюсь, вы вернетесь домой к своим семьям и детям целыми, чтобы все у вас было хорошо и чтобы война закончилась нашей победой.

Очень уже по всем скучаю, по Украине, по Динамо. Желаю только побед и всего наилучшего", – сказал Цыганков.

Ранее Виктор Цыганков впервые обратился к болельщикам своего нового клуба - испанской Жироны.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Динамо КиевпрощаниеВиктор Цыганков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии