UA
 

УАФ требует от Испании разобраться с фанатами, оскорблявшими Зозулю

Текст: ,  7 февраля 2023, 15:26
0
585
УАФ требует от Испании разобраться с фанатами, оскорблявшими Зозулю
Фото: Getty Images
Зозуля снова пострадал от испанских болельщиков

Украинский футболист пострадал от болельщиков-рашистов во время поединка испанского чемпионата.

Украинская ассоциация футбола отреагировала на инцидент произошедший в Испании с Романом Зозулей.

Напомним, что в рамках 20-тура Примеры Федерасьон встречались между собой Депортиво и Райо Махадаонда, за который и выступает украинец.

При этом болельщики соперника начали выкрикивать в адрес игрока различные оскорбления.

В УАФ попросили президента Королевской испанской футбольной федерации Луиса Рубиалеса разобраться с эпизодом и наказать болельщиков-рашистов.

"Мы озабочены инцидентом, произошедшим у Примера Дивизион РФЕФ, а именно — оскорбительными возгласами не только со стороны фан-сектора, но и от обычных болельщиков, типа "Путин вас победит!", "Мы при Путине!", "Зозуля — нацист!", приведший к остановке игры на полторы минуты главным арбитром матча.

В октябре 2022 года ПАСЕ стала первой международной организацией, признавшей Россию террористическим государством. Парламентская ассамблея НАТО признала российскую федерацию и ее режим террористическими, а эта резолюция, также призывающая к созданию специального трибунала для привлечения режима к ответственности за ужасные военные преступления, символически была принята единогласно именно в Мадриде. Так же поступил ряд парламентов европейских стран, таких как Польша, Чехия, Эстония.

Весь цивилизованный мир подразумевает суть процессов и поддерживает Украину. Испания, как страна, также поддерживает наше государство с первых дней войны, и мы это очень ценим.

Мы доводим этот случай до вашего сведения с настоятельной просьбой провести расследование и принять меры, такие как дисциплинарные санкции — настолько суровые, насколько предусматривают соответствующие положения регламентов", — говорится в письме.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: болельщикиРоман ЗозуляоскорблениеУАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии