ГлавнаяСпортФутбол
 

Творца успехов Рубина подозревают в убийствах

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 10:13
0
9
Творца успехов Рубина подозревают в убийствах
Фото: ФК Рубин

В понедельник, 19 мая, по подозрению в организации серии заказных убийств был арестован спортивный директор ФК Рубин Рустем Сайманов, благодаря которому казанский клуб сделал самые громкие приобретения на трансферном рынке за последние годы.

Об аресте 46-летнего Рустема Сайманова, работающего в ФК Рубин в должности спортивного директора с 2006 года, сообщил старший помощник руководителя следственного управления по Татарстану следственного комитета при прокуратуре РФ Эдуард Абдуллин.

Представители МВД Татарстана сообщили, что Сайманов и другие лидеры оргпреступного сообщества Севастопольские находились в разработке с 1999 года.

Вместе с футбольным функционером был арестован московский бизнесмен Радик Юсупов. Обоим было предъявлено обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Подробности Абдуллин разглашать не стал, но сообщил, что, по версии следствия, оба обвиняемых причастны к организации в Казани убийств четверых человек в 1996 году. Одна из жертв - известный бизнесмен, а другие - члены организованных преступных группировок.

Радика Юсупова, известного в криминальной среде под прозвищем Дракон, следствие вчера назвало лидером объединенных преступных группировок, которые с начала 90-х годов противостояли самому известному в Казани организованному преступному сообществу (ОПС) Жилка. Вторым человеком в его бригаде и заказчиком убийств якобы выступал Сайманов.

"Рустем Сайманов не производит впечатления человека, связанного с криминалом. Я знаю его много лет,- так прокомментировал арест своего коллеги пресс-секретарь ФК Рубин Максим Лопухов и добавил.- Именно благодаря ему Рубин получил хороших футболистов, именно он сделал команду сильной, лидирующей сейчас в чемпионате России".

С приходом в Рубин Сайманова клуб сделал громкие приобретения на трансферном рынке. К команде после переговоров, в которых участвовал Сайманов, присоединились Сергей Семак, Сергей Ребров, Алексей Ребко, Саво Милошевич и Гекдениз Карадениз.

После задержания спортивного функционера 7 мая у ФК Рубин начались определенные проблемы - он проиграл Спартаку из Нальчика и сыграл вничью с ярославским Шинником. При этом Рубин пока является лидером Чемпионата России.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: футболСкандалы в спортеРоссийская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...